Вымирание буквы "ё". Добрый вечер. Сегодня моя дочь, контая недавно научилась читать, спросила кто такой "ежик"? Я ей ответила что читать следует "ёжик". Естественно рeбёнок поинтересоватся почему вместо "ё" пишут "е", и я не знала, что ей ответить? Почему в современной печати игнорируется "ё"? Очень интересны ваши мнения.
Лично я против занижения значимости этой великой буквы.Насколько мне известно её уже один раз убирали из алфавита ,но приказом Сталина букву "Ё" вернули нам.Это самая русская буква,произнося её в слух мы очищаемся энергетически,отними у нас эту букву и мы потеряем часть себя!Хотеть отмены этой буквы могут только противники и ненавистники России,те кто желают чтоб наш народ был уничтожен!Так недадим же супостату в обиду эту букву,этот символ русскости,этот знак нашей духовной силы!
Буква нужная и часто помогает понять смысл фразы, сам всегда еЁ пишу и не забываю. И в телефоне в т9 она у меня есть, и на компьютере (сейчас) про неЁ не забываю. Cти-shock, ты загнул, конечно, насчЁт гибели народа, не надо так преувеличивать значение буквы, она просто нужна, еЁ исчезновение не повлечЁт за собой гибель народа.
ts 1 мая 2009 в 00:08
Добрый вечер. Сегодня моя дочь, контая недавно научилась читать, спросила кто такой "ежик"? Я ей ответила что читать следует "ёжик". Естественно рeбёнок поинтересоватся почему вместо "ё" пишут "е", и я не знала, что ей ответить? Почему в современной печати игнорируется "ё"? Очень интересны ваши мнения.