А по мне так эта буква лишняя... Если бы все произносили слова как они пишутся, то не говорили бы вместо здравствуйте, здраствуйте... Лично я ё не люблю использовать. А так как ворд не считает это граматической ошибкой, то думаю вымрет это буковка, и правильно сделает...
Ну нет, эта буква будет жить! Хотя... В славянском не было еЁ, кто не верит - возьмите молитвенник на родственном церковно-славянском, имя Твое, царствие Твое... Обходились.
Буква Ё-гласная, состоящая из дифтонгов [й]+[о], точно так же как е-это [й]+[э]я - это [й]+[а], ю-это [й] и [у]. Ввел эту букву в русский язык Карамзин(простите, если ошибаюсь). Думаю, что буква не исчезнет, будет жить. В школе непоставленные две точечки над Ё-ошибка. В научных работах тоже!
Буква Ё-гласная, состоящая из дифтонгов [й]+[о], точно так же как е-это [й]+[э]я - это [й]+[а], ю-это [й] и [у]. Ввел эту букву в русский язык Карамзин(простите, если ошибаюсь). Думаю, что буква не исчезнет, будет жить. В школе непоставленные две точечки над Ё-ошибка. В научных работах тоже! Конечно, язык претерпевает изменение, меняется. Как знать!
18 янв 2010 в 20:17