mara 55, seclub.org/forum/goto/8600289/ - именно потому, что у вас реанимация. Давным давно ни одна больница в России не станет лечить НЕ ЭКСТРЕННОГО больного, не имеющего полиса. Так, помощь окажут, чтоб не помер...
NecroZis,с днем рождения:). вот только не понятно, спасать взялись, полис если не смогли по каким то причинам принести родные значит лечить отказываются и сдохни милый? зря время тратили. :glaza:. надо было в войну полис требовать
Haтa ли, если полиса нет - значит родственники - ленивые скоты. Он оформляется в больничной кассе за 15 минут, бесплатно, нужен только паспорт больного. На это у родственников есть, как правило, 3 дня. Про реанимацию, естественно, речи не идет.
Haтa ли, и не надо демагогию разводить Война - есть война. Тогда все работали за пайку. А сейчас - почему я должен работать бесплатно, если кто-то считает, что ему этот полис некуда не уперся, и ему его иметь необязательно?
Если нет полиса, койко-дни нам не идут. Нас за это наказывают снижением зарплаты. Какой интерес мне корячиться над алкашом бесплатно? Мы тоже всех лечим, но деньги за таких больных страховая не перечисляет. А ето значит, что другому больному на хорошее лечение денег не хватит в конце года.
А у нас в некоторых клиниках даже в платных вообще никому тайну твоей болезни не разглашают. Даже тебе ничего не говорят. Вот такие врачи у нас партизаны. Все выпытывать надо. Сегодня кое как выпытала какое у меня зрение. Раз пять спросить пришлось.
xopoшaя дeвo, в порядке расширения кругозора: ты можешь законно потребовать от врача свою историю болезни, смотреть ее, делать выписки, ксерокопии. Также можешь требовать разъяснения понятным для тебя языком всего, что в ней написано. Имей ввиду, что ни при каких обстоятельствах ты не имеешь права выносить оригинал истории болезни за пределы больницы. А вот амбулаторную карту из поликлиники лучше хранить дома.
12 авг 2009 в 07:58