A.BлAдиMиp, ты говоришь про обычного участкового терапевта, к которому как раз и нужно ждать номерок неделю.. Семейный врач это несколько упрощает, когда я была маленькая у нас было что-то наподобие, так я в поликлинику и не ходила даже, шла к врачу своему, а она меня сама по врачам водила безо всяких очередей, потом по результатам анализов назначала лечение. И также без очередей, номерков и терапевтов меня сразу положили в дневной стационар, когда гайморит был
Не знаю как в ваших странах,а в моей более менее толковые врачи работают на двух работах:в государственной клинике и в частной(зачастую в своей собственной),приходиш в государственную(бесплатную),тебе говорят апарат узи сломался,а тебе срочно узи надо сделать - идёш в платную,а там тот же врач тебя обследует.Но помимо налогов(которых немало!)приходиться платить ещё и в эту клинику,где узи последней модели всегда работает.А институт семейных врачей это как я понимаю просто другое название участкового врача.
Cти-shock, интересно, кто по-твоему богатеи? Моя крёстная для своей дочери купила плис ДМС, когда поняла, что от участковых врачей толку не добиться, они только гоняют из кабинета в кабинет, и в каждый - очередь. Крёстная работает медсестрой у стоматолога, доходы отнюдь не богатейские. У моего мужа полис ДМС - от работы, он вообще ни копейки за него платит. В этом году за 10% стоимости можно будет купить полис в той же компании на 1 члена семьи, 90% заплатит работодатель. В следующем году - на 2 члена семьи. Условие - не болеть, проходить предписаные осмотры и анализы.
6 мая 2009 в 14:46