Nokia E52 | SEclub.org
Nokia E52
Все новые
Всего сообщений: 2203
*
-=Andrej=-
3 янв 2011 в 20:29
Ledi e52, ты зря выбираешь по тому факту, что будет если уронишь. Устройство любого мобильника одинаково. И если уронила, то от удара отходят микросхемы. Если телефон после этого включился, то это не значит что все обошлось и с ним все впорядке. Могут быть разные глюки и зависоны. Часто от удара появляется трещина в местах распайки. И сразу контакт не нарушен, он нормально работает, а месяца через два происходит окисление в трещине, и он или совсем не включится, или будет глючить, вырубаться, перезагружаться. Не надо выбирать по слухам, какую модель можно уронить а какую нет. Никакой нельзя ронять. Многие этого не понимают, а когда начинаются глюки, считают что с ударом это не связано, а все просто так, пытаются прошить и т.д. Если корпус крепкий, то после падения с корпусом ничего не будет. А для микрофона, динамиков, микросхем и дисплея в любом случае падение опасно.
3 янв 2011 в 20:33 / -=Andrej=- (2)
*
-=Andrej=-
3 янв 2011 в 20:41
Ledi e52, падение не опасно только для того мобильника, у которого все микросхемы залиты эпоксидной смолой, а следовательно не отойдут. Но так не выпускают, потому что если сгорела какая то деталь, ее уже невозможно будет отпаять и заменить. Есть некоторые модели где 1-2 микросхемы приклеивают эпоксидной смолой. Но если требуется ремонт, то в СЦ уже отвечают что ремонту не подлежит. Никому не хочется растворять эту смолу и отпаивать микросхему. Мобильник это хрупкая вешь, и на падения не расчитан.
*
-=Andrej=-
3 янв 2011 в 20:53
Ledi e52, чтобы восстановить телефон после падения, нужно отпаять микросхему. Восстановить под ней пятаки которые выдрались. А это сложная работа, нужно делать под микроскопом. Затем зачистить саму микросхему. Снова нанести на нее шарики из припоя. А контактов на микросхеме бывает 250. Тоесть каждый из них надо пропаять. А они микроскопические. И таких микросхем штук 5. И еще все стекляхи проверить и прогреть. Кому надо столько возиться? Во многих СЦ за такую работу не берутся. А если кто и возьмется, стоимость работы превышает пол стоимости самого телефона. А он нормально работать будет только после реболта микросхем. Поэтому если уронила, можешь сразу идти новый покупать, а не читать краш тесты. Этот уже все равно рано или поздно сглючит.
3 янв 2011 в 20:56 / -=Andrej=- (1)
*
VirtuoZZ
3 янв 2011 в 21:38
Приобрел сегодня данный аппарат, серого цвета в связном. Выбирал в категории смарт до 10к и лишь бы не сенсор, не не нравятся мне они, сырые. Остановился на этом тк очень понравилось качество сборки, шустрый процессор, приличное количество оперативы, наличие wi-fi и полноценного gps. Ну и родная нокиевская финская сборка тоже внушает. До этого был 6120с, разница огромная, что и говорить. Единственный минус - взлом старым старым способом невозможен (на прошивказ старше 022), только фениксом, это немного рискованнее. Купил с 034, в скором времени буду перешивать на 052. Советую тем, кому нужен добротный и качественный НЕтач-смарт. Говорят еще минус - камера. Лично я фотографирую телефоном редко, в кармане на этот случай есть олимпус ))) да и по моему мнению, чтобы делать нормальные фотки, нужен нормальный объектив. А фото с телефона либо понты и баловство, либо просто от безысходности.
*
StarkillerS
3 янв 2011 в 21:44
VirtuoZZ, до недавнего времен я тоже думал что с фениксом трудно, а прошил за каких то пару минут, о дастоточности оперативы загнул, ее свободной чуть больше 50 мб бывает)))
*
StarkillerS
3 янв 2011 в 21:47
-=Andrej=-, ну почему ты так жестко, я ронял телефон много раз, тот же самый 5530, н95, 6120, и все отлично работают, есть н95-8гб, раз 40 падал, и уже второй год без ремонта и без глюков пашет...
*
StarkillerS
3 янв 2011 в 21:48
VirtuoZZ, а всего 119 , хоть и написанно что 256 :D
*
VirtuoZZ
3 янв 2011 в 21:57
StarkillerS, 50 свободной в е52 по мне как бальзам на раны, после еле-еле 30ти на 6120 ))) С фениксом я уже сталкивался, перешивал как раз свой старый, до 7ой версии, но там прошивка была без подмены файлов. Но думаю не так страшен черт, как его малюют )))
*
Ledi e52
3 янв 2011 в 22:05
Всем спасибо за ответы, для себя сделала нужные выводы :) Еще интересен один момент-на многих смартах (и не только) Nokia ужасный т9- словарный запас маленький, памяти под запоминание новых слов очень мало (намучилась в свое время на 6120с). Читала, что вроде б на е52 т9 лучше- много памяти под запоминание новых слов. Так ли это?
*
StarkillerS
3 янв 2011 в 22:07
Ledi e52, ну я в свой словарь уже много слов добавил :) и еще добавляю :)
*
VirtuoZZ
3 янв 2011 в 22:09
Ledi e52, нормальный т9 по первым впечатлениям, если отключить автозамену слов в настройках. Имхо, мешает.
*
StarkillerS
3 янв 2011 в 22:11
VirtuoZZ, ну это хорошо :) а заменить файл легко, просто из списка нужно выбрать и все :) , а на счет оПеративки я честно говоря разочаровался что так обманули :-(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026