Persona, попробую объяснить. Онкобольных в терминальной стадии не возьмет не один стационар. Только хоспис. Но для этого нужна договоренность. Если не секрет, почему свекровь не получала наркотики?
NecroZis, если честно я не в курсе. На тот момент я там жила всего месяц и не успела вникнуть в курс дела./ Я знаю,что скорая не забирает,теперь знаю,но..ну хоть посоветовали что-нить,а то развернулись и уехали..
Mane4ka, скорее всего, это была неотложка, т.е. поликлиника. Скорая просто не имеет права отказать в вызове. Туда можно просто позвонить и назвать адрес. И приедет бригада. Другой вопрос, что давление это действительно не повод для скорой. Но ни один диспетчер, не возьмет на себя смелость отказать на этом основании.
у бабушки был инсульт на даче, привезли в москву и вызвали скорую они сказали что в больницу не заберем, ведь ее не парализовало....через 2 недели опять вызываем и даем 1000 - забрали...а если у человека нет денег? помирать? надо быть человечнее...
Приперся я в больницу с переломом ноги-САМ ДОШЁЛ!мне сказали-ЩАС ДЕТСКИЙ ХИРУРГ ПРИНИМАЕТ ВЗРОСЛЫХ.ПОДОЖДИ 3 ЧАСА!круто да?!!я им стекло вынес(3 шт.)в окне(я пьяный немного был-1.5 литра пива)-ТЕПЕРЬ НА УЧЕТЕ В МИЛИЦИИ-ГЫ-Г
NecroZis, кстати, в полном тексте клятвы, без правки советской власти, сказано: не буду работать бесплатно, чтоб не развращать людей. Это не дословно, конечно. Смысл в том, что хоть монетку, но должен получить за работу. В СССР ветеренария, в отличие от медицины, была платная. Как же мы пеклись о здоровье любимцев, чтоб как можно реже получать счет от ветеринара! О себе так не пеклись, подумаешь, заболел, второй отпуск!
Все у кого есть претензии к скорой помощи-засуньте их себе ... Температура,давление-это не повод к вызову,нужно вовремя идти в поликлинику,а не надеяться на 03. И 30 минут это не опоздание!
24 мая 2007 в 15:20