D@V, правильно. В медицине процент уродов не больше, чем в обществе. И прежде чем требовать от врача уважительного к себе отношения, нужно подумать: а что я сделал для врача? Запомните, никогда отношение врача к пациенту не будет лучше, чем отношение пациента к врачу.
NecroZis, далеко не всегда так. Вот буквально на днях приезжаем в экстренное отделение глазное,у меня глаз не раскрывался,весь красный,опухший в общем видно что далеко не в порядке. А эти врачи вместо хотя бы "здравствуйте,что у вас случилось?"начали орать и хамить выйдете отсюда. Вот и вся культура,врачи тоже не такие уж и ангелы. Разные попадаются. Так что не надо тут рассказывать что врачи все супер,а больные дебилы.
3aг@дka, вполне вероятно,что не вовремя зашли. Немного не по теме : когда лежала в послеродовом отделении,на первом этаже,к нам постоянно ломились родственники девушек,которые вот-вот родят. Их можно понять,жена/дочь ща родит,но у нас дети лежат,всё стерильно,а они в верхнеи одежде прут
3aг@дka, ты же не при смерти была, чтоб они все бросили, и начали тебя расспрашивать. И выйти попросили явно не потому, что ты не постучалась. Значит, были заняты, вот и все.
Persona, хорошо, что есть люди, которые это понимают. Не везде в больнице можно попасть "простому смертному," как правило, из соображений инфекционной безопасности. Однако больные и ОСОБЕННО родственники, когда их откуда-то выгоняют, сразу начинают считать врачей гадами.
Вопрос на засыпку...У меня очень часто возникает ощущение что скорая помощь выполняет работу поликлинники,т.к больные терпят до последнего...нет бы сходить в поликлиннику, ан нет...надо неделю просидеть и в 3 часа ночи вызвать скорую помощь(хотя!редко когда даже в этому случае,больному действительно необходима скорая помощь)И как всегда скорая помощь остается виноватой...т.к едет долго к такому больному
mediksmp, тут все просто. В поликлинику же надо идти, сидеть в очереди, еще лекарства заставят покупать. А скорая сама приедет, укольчик сделает. Это проще. И так будет до тех пор, пока за необоснованый вызов не заставят платить. Причем всех: пенсионеров, перепуганных мамаш, которым лень почитать литературу, и прочих хроников.
mediksmp, у меня свёкр такой. У него давление скачет,то повышенное,то пониженное,говорю иди в больницу,он,типа,а работать кто будет? Лечится,внимание (!) АСПИРИНОМ,а када совсем фигово ,скорую вызывает
11 авг 2007 в 18:47