Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
Всего сообщений: 974
*
Kнoпk:aaa:
10 авг 2006 в 18:29
Кстати только в СССР ,а теперь в России скорая может на месте реально начать лечение больного,еще до приезда в больницу,а в хваленой Америке задача довезти больного до больницы и поддерживать его живым и всё,они уже признали что наша скорая более эффективна в этом случае.
*
romiros
10 авг 2006 в 18:56
Kнoпk:aaa:, начать лечение на месте скоропомощного пациента- это поддерживать его состояние более-менее стабильным до приезда в стационар, и особенно у нас в России.. Вот и всё лечение на месте в 99% случаев. Запад в этом отношении куда дальше ушел, хотя бы за счет лучшей комплектации бригад скорой препаратами и аппаратами. :-)
*
NecroZis
10 авг 2006 в 20:42
romiros, ты не совсем прав. Только у нас в состав скорой входят специализированные бригады, которые помимо первой, могут оказывать ещё и квалифицированную кардиологическую/неврологическую помощь.
*
romiros
10 авг 2006 в 20:50
NecroZis, но ведь эту же самую помощь оказывают и на Западе. Просто у них нет такого разделения. Но как это не назови- всё-равно скоропомощные мероприятия. И по своему объему они вряд ли превышают западные стандарты. Разве что в составе бригады врач-специалист выезжает.
*
NecroZis
10 авг 2006 в 20:58
romiros, парамедики точно не расписывают лечение на дому, не проводят консультации и т.д.
*
NecroZis
11 авг 2006 в 05:23
MEDBEDb, как раз сегодня работаю на новом реанимобиле. Действительно, оборудован ИВЛ, кондиционером, АБС. Правда на этом встроенное оборудование кончается.
*
NecroZis
11 авг 2006 в 05:28
Коллеги, и не только :-) , а как вы относитесь к грядущей реформе СМП, в частности к устранению врачебных бригад?
*
MEDBEDb
11 авг 2006 в 09:00
NecroZis, а каков твой прогноз?
*
romiros
11 авг 2006 в 09:21
NecroZis, нам труднее судить, главные минусы в чем, или просто к новому привыкать не охота?
*
LekarST
12 авг 2006 в 21:08
NecroZis, я недавно пытался у нас на скорую устроиться, так гл.врач сказал, что примет меня, если есть соотв. специализация, а на нашем мед. факе такой нет(я только окончил), ВО КАК!
*
NecroZis
13 авг 2006 в 07:13
MEDBEDb, трудно сказать. Мне кажется, на линии врачебные бригады не нужны. Оставить БИТов и спец. бригады.
*
NecroZis
13 авг 2006 в 07:17
Lekar!!!, это проблема. Придется искать в других вузах, скорее всего за свои деньги. Попробуй получить ходатайство на скорой и сходить в отдел здравоохранения.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025