Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
Всего сообщений: 974
*
NecroZis
27 дек 2008 в 20:50
MacьkA, да ладно, я ж не монстр. :-) Температура 38,9 - вещь очень серьезная. Не грех и вызвать скорую. Приедем, посмотрим... Тем более, на прививку реакция не должна проходить с такой температурой.
*
DrWas
28 дек 2008 в 03:04
Еще один довод почему животных надо закрывать. Ситуация из жизни: несколько лет назад у одного из наших врачей была реанимация на квартире. Хозяйка вызвала СП своему мужу. Животное (что то большое, типа добермана) не было заперто. Во время реанимационных мероприятий-когда уже подключились в вену и стоит эндотрахеальная трубка(все капается и дышится), животное вообразло что это какая-то игра. И стало скакать по всей комнате. В итоге катетер из вены был выдернут и остальные действия бригады были парализованы на несколько минут. За это время вены окончательно спались(наборов для подключички нет и не было никогда) и вроде бы начавшаяся успешная реанимация закончилась трупом. С тех пор этот доктор не заходит в квартиру пока все животные на свободе, в т.ч. даже мелкие грызуны и т.п.
*
ul3x
28 дек 2008 в 04:25
Правильно. Животных долой. Тем более что некоторые из них терпеть медиков не могут, и стараются повредить нас :( Коллеги, с наступающим вас!! Поменьше вам проблем и побольше зарплаты. Тем более что вводят новую систему оплаты труда. Посмотрим что это за вещь..
*
Берелгин
28 дек 2008 в 13:59
ul3x, конечно хочется верить в светлое будущее(новую систему оплаты),но в реальности улучшения не предвидется.В полученных за декабрь расчётках зарплата усохла на треть.Пропорционально этому возросло озверинство начальства.Высочайшим обещаниям и телевизионным заверениям веры нет."Дед Мороз,хоть ты пристыди этих щедро обещающих".
*
Macьka
28 дек 2008 в 21:17
NecroZis, ты хотел написать 39,8:) Я ж объяснила почему не стала звонить в скорую,судорог не было,температуру я сбила,вот если бы температура не падала тогда бы стала вызов делать. Да и прививка от краснухи,не та прививка чтоб давать такую температуру. У нас зубы,в прошлый раз тоже самое было.:-)
*
NecroZis
29 дек 2008 в 01:49
MacьkA, ээх, побольше бы таких адекватных мамочек :poc3: :cvetok:
29 дек 2008 в 01:56 / NecroZis (1)
*
NecroZis
29 дек 2008 в 21:37
Гм, а наши проблемы, оказывается, интернациональны www.feldsher.ru/news-view-1101.html
*
Macьka
30 дек 2008 в 23:08
NecroZis, :-) и побольше адекватных врачей:)/ всех с наступающим:):)
*
ul3x
2 янв 2009 в 13:03
Бepeлгин, а у нас эту систему только в апреле вводить собираются.
*
NecroZis
2 янв 2009 в 16:52
Ну вот. Прошло самое волшебное дежурство года. 1 января. С удивлением отметил, что почти все коллеги пришли трезвыми и вовремя. Почти. Предыдущая смена встречала нас замученными улыбками и сочувствующими взглядами. Их сильно укатали, очень. Но уже давно известно, что пик болячек у населения приходится именно на 1-е. Ну что ж. Приступим. 8.07 ящик в руки, аллергия. На удивление трезвая и адекватная женщина с крапивницей на мандарины. Перед госпитализацией снабдила бригаду бутылкой вина, набором фруктов и шматом соленого сала килограмма на 2.
*
NecroZis
2 янв 2009 в 17:06
Спасибо тетеньке. Дальше все было куда хуже. Следующий вызов - 2-е избитых кавказцев. Настроены конфликтно, агрессивно. Путем слаженных действий бригады разделены и подавлены. Госпитализация. Потом пара животов, пара "АД". Скучно. Ближе к 2 беру обед. Сон. В 3 опять избитый. Тяжелый. С фонарями в нейрохирургию. Грустно, там уже 4 бригады с нашей подстанции. До ужина примерно пополам битых и животов. После ужина - продолжение. На всю ночь. Ближе к 6 - запустили первый раз после 12. Короткий сон. В 7 милая девочка-диспетчер извиняющимся голосом отправляет на последний вызов. "Быстренько роды увезти". На вызове грустно. Отошедшие ночью воды, схватки с 2 часов, отслойка плаценты и вытекающий отсюда гемшок 2 ст.
*
NecroZis
2 янв 2009 в 17:17
Девочка 26-и лет отчаянно пыталась от нас уйти. Не пустили. Несмотря на старания начальства. Которое оставило для линейной бригады 600 мл. растворов и 2 ампулы гормонов. Ну, это уже другой разговор. Спасибо БИТам, быстро приехали. Конец смены. Подводя итоги, хочу сказать огромное спасибо всем коллегам. Тем, кто не подставляет, кто, ночью, говорит: спи, у меня все равно машины нет, я за тебя метнусь. Тем, кто звонит тебе и говорит: бери заправку, я уже пельмени варю. Спасибо вам, коллеги. И пусть этот год будет лучше.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025