Уважаемые коллеги, поздравляю вас с днем всех влюбленных. Поменьше вам разбитых сердец, порезаных вен, разбитых голов, инфарктов, шоков, родов на дому и в машине скорой помощи.. Любите и будьте любимы. Говорят что любовь важна как воздух. Практика показывает что воздух гораздо важнее.
1 час ночи.Скорую вызывает 40-ка летняя дама своей 20-ти летней дочурке.Поясняет,что она(дама)работает в ночном магазине недалече от дома и ночью забежала домой проверить сон дочуры.Дитятко оказалось дома в компании 2-х мужиков с удовольствием употребляющих алкоголизм коллективно.Маман кобелирующих личностей выгнала,а дочке вызвала скорую.Бригаде заявила,что ей на работу надо возвращаться и скорая обязана поставить дочуре сонный укол,дабы детка не навела домой снова мужиков.
у меня есть вопрос к работникам СП. Если на вызов приезжает бригада к больному, и оказывается, что его надо везти не в ту больницу, из которой они приехали, а в другую, то чего? никуда его не повезут, да? я плохо разбираюсь в этом. объясните мне, неразумной, бригада СП несет ответственность только за свой район и к другим районам отношения никакого не имеет? так что ли?
ul3x, вот и странно. Я тоже так думала. У отца был, что называется, "острый живот". Приехала скорая, сделали укол и уехали. Ему несколько лет назад сделали операцию по онкологии. Вот, сказали, ему туда надо, а они не повезут. Типа, это другое ведомство. Мама просила их дать телефон другой скорой. Не дали. Не на такси ж его было везти среди ночи. Он и встать не мог. Она уж им и денег предлагала. Лишь бы отвезли туда. Нет. А ему всё хуже. Вызвали ещё раз. Другая бригада приехала. Опять чего то укололи и уехали. Почему? И вот, когда приехала уже третья бригада, врач без разговоров велела везти его в ближайшую хирургию, потому что до онкологии его просто не довезли бы. Перитонит начался. Его привезли и в срочном порядке прооперировали. Я не понимаю, почему его сразу не забрали?
Fortune2OO8, это уже вопрос к отдельным сотрудникам скорой. Я когда на острый живот приезжаю, сразу в хирургию тащу. Онкология там или нет, но "острый живот" нуждается в осмотре хирургом..
28 янв 2009 в 05:24