Насчёт бутерброда, который падает маслом вниз: видел по телеку, как учёные проводили над этим эксперименты бутерброд падает маслом вниз из-за высоты стола. А так как почти у всех высота примерно одинаковая, то и результат будет одинаковый. А когда они сделали стол выше обычного в два раза, то бутер упал маслом вверх. Вот вам научный факт, насчёт этого явления
BikeR, все опять же объясняется законами физики: у масла выше плотность, следовательно оно тяжелее. Центр тяжести смещается, в полете происходит поворот, как раз тяжелой частью вниз
Mox Faulder, не только из-за тяжести масла. Не знаю как объяснить подробно, это надо смотреть. Вот ты сам попробуй бутерброд с маслом спихнуть например с тарелки, которая будет находится в 2 раза выше твоего стола
16 мая 2009 в 22:10