Gerkules_UA, выбрали то, что назначили варяги первой столицей Руси по их мнению. Всех это в целом устраивает, хоть логики в этом и нет. Хотя это и не принципиально, когда не всплывают националисты, у которых от славян крови всего 20% (чисто, как пример).
Gaz OFF, seclub.org/forum/goto/7766078/ это к вопросу о совершенном непонимании того, о чем пишешь. Как о таком можно писать в многонациональных странах вообще...
чe_бypaшka, Киев был заснован самым первым из всех городов Руси.Основатели три брата и сестра-Кий,Щек,Хорив и Лыбидь.Точную дату не помню,где то в 600-900 г.н.э.Но могу уточнить.В последствии Русь развивалась именно с Киева.Потому что Киевская она.А просто так имена не дают.Я не говорю про кочевников и в общем всех обитателей этой земли.А я говорю о том,что Киев-первый цивилизованный город на территории Киевской Руси.
чe_бypaшka, seclub.org/forum/goto/7766136/ - меня вот интересует-ты или спецом тупишь уворачиваясь от ответов или действительно олух?Мне ли брать атлас и обьяснять тебе,что Киев это центр?:sumas:Киев это центр,а Украиной были названы южные территории-Крымский полуостров и херсонские степи.Но тем не менее,Украина уже была.России не было.Еще-ты совсем не знаешь старословянский язык.А поэтому не можешь утверждать,что означало тогда Украина.
Gerkules_UA, угу. Киевской Руси. Только это было не первое государство славянское. Ладно. Мне это не принципиально. И коли на то пошло, то Русь и разраслась на Север, Северо-Восток, Юго-Восток и Восток. / Кстати, а к чему мы об этом спорим то сейчас?
17 мая 2009 в 23:23