Привет. подскажите пожалуйста. на одном компе с win xp 2 сетевые карты: в одной ADSL модем, а к другой подключен ноут с win7. куда какие ip и шлюзы надо прописать, чтобы я мог выходить в интернет с ноута?
lexa528, пропиши в сетевых соединяющих комп и ноут ИП для компа 192.168.1.5 и для ноута 192.168.1.6 Маска подсети у обоих 255.255.255.0 и шлюз у обоих 192.168.1.5 Потом соедини сетевые кабелем и попробуй сделать пинг. Для этого зайди на компе в пуск-выполнить и напиши ping 192.168.1.6 если появится время в мили секундах то все норм.Потом проверь тоже только для ноута.Если тоже все норм.То в сетевой на компе к которой подключен АДСЛ-модем в настройках в вкладке дополнительно поставь галку на разрешить другим пользователям сети использовать интернет подключение данного компа и Выбери из списка подключение по локальной сети которое соединяет комп и ноут.Всё.
SanyRubenson, сделал все как ты сказал, но после этих настроек перестает работать инет на первом компе, а ип адреса локалки меняются системой на 192.168.0.1
lexa528,ну оставь тогда 192.168.0.1 а на ноуте 192.168.0.2 сделай,шлюз 192.168.0.1 на обоих.А на сетевой для инета проверь настройки,может там тоже Ип адрес изменился.
Хотим создать локалку, друг от друга гдет по 100 метров до соседа, но один живёт очень близко ко мне, можно между двумя по кабелю, а с остальными по wi-fi одну сеть сделать? И какой набор придется покупать кроме приемников?
SanyRubenson, seclub.org/forum/goto/10560446/ - тоже сделал всё как ты написал ,в панели управления отключил замок в брАндМауэр-е, дальше там где Активность самО окна глянул что на одном компе что на другом отправляет и принимает что-то сами окна мигают всё ок, открыл общий доступ к папкам ...а дальше не знаю:-( где должны отображаться папки с другого компа (как мне просмотреть файлы?) шнур кстати 15 метровый 75гр стоит
WalkmanVlad, а как должен покрываться сеть - чтоб роутер был в центре звезды и доставал ко всем, или можно чтоб последовательно связь была (например если к одному не достает, то связь шла через ближайшего к нему)?
16 мар 2010 в 13:28