snegirek, seclub.org/forum/goto/7788485/ - а если этот комсостав не разделяет желания позахватывать Европу? и к линии партии(Сталина) относится прохладно?
!drug, вопреки, не спорю, даже массу примеров могу привести в подтверждение твоих слов. Но при тех сложившихся обстоятельствах нужна была жёсткая рука. И Жуков не бып гуманистом. И сейчас такую войну не выиграли бы.
Principial, я не защищаю ту систему. Я сейчас перечитал массу книг в Миллитерре. Особенно последние интервью, что написаны после перестройки, плакать хочется.
snegirek, если фины строили укрепления - то они их строили, начинали задолго до войны, разница очевидна. А немцы так лихо наступали после нападения потому, что обороны никакой не было, военная оборонная доктрина включает и приказы командирам на местах - чего делать, если враг нападает. Командиры приказы выполняют - бойцы сидят в дотах и траншеях, отражая нападение противника. Но вот если таких приказ нет вообще, а есть приказ не поддаваться на провокации(как думаешь для чего это), то очевидно что все бегут, ибо не знают что делать.
!drug, Уффф... Какое время возводились финские укрепления? День? Неделю? Месяц?Год? Обсуждаемая нами территория стала Советской осенью 39-го. Чтоб начать строительство надо провести топографические исследования, геодесические, спроектировать, составить сметы, подать на утверждение, учесть замечания, переделать, утвердить, построить казармы для стройбата, создать инфраструктуру... И всё это за полтора года... Ты бы успел?
snegirek, seclub.org/forum/goto/7788485/ - а если этот комсостав не разделяет желания позахватывать Европу? и к линии партии(Сталина) относится прохладно?
!drug, ну вот видишь? Что не успели построить наши - это логично. А что разрушили старые, это уже приравнять к расстрелу комсостава. Это преступление. И за это не Павлова расстреливать надо. Хотя какой смысл... Много таких глупых поступков было. И версии Суворова всё не обьяснят. Дров ломали многие, не один Сталин.
!drug, seclub.org/forum/goto/7788648/ - а может именно этот комсостав требовал напасть на Европу? Это загадки, а не ответы. Ещё скажи что они о Сталине анекдоты в курилках рассказывали. Правдивее звучать будет.
20 мая 2009 в 10:12