Cти-shock, именно. А еще что многие из тех кто перешел на сторону фашистов - советские военачальники , чиновники были обласканы сталинской властью. Многие служили советскому режиму с 20-х годов. Спокойно поглядывали на коллективизацию ,репресию, голодомор. Красноармейцам не впервой расстреливать русских ,украйнцев, поляков... Это такая традция КА еще с Гражданской.
Cти-shock, я считаю что ""такие личности"" совершили предательство когда служили преступному режиму. А не когда поменяли красный ленинский флаг на красный гитлеровский.В конце концов никакой принципиальной разници между национал-социализмом и комунизмом не было.
Xaгeн23, СССР на пару с Гитлером разорвал Польшу, как сама она до этого вместе с Германией- Чехословакию. С какой стати Союзникам отправлять людей на смерть ради СССР?Когда раньше открывать?В 41 не успели бы.Америка еще нейтральна, мобилизация провести надо, флот собрать, то да се.В 42-43 америкосы заняты разборками на Тихом Океане. Вот и получаеется 44.
Acмopиeл, ну да, а то что Франция и Великобритания подписали аншлюс Австрии эт нормально? И тихонечко смотрели как всю Европу топчет немецкий сапог. и кстати Рузвельт был милейший человек, в его правление Америка делала для нас достаточно, чего не скажешь о режиме Черчиля, именно Мальборо затягивал второй фронт, пока однажды ему Рузвельт не сказал- может хватит, русские сдерживают такую силу на восточной фронте которую не сдержал бы никто более.
Acмopиeл, а когда союзники получили по заднему месту в Арденнах, лично Черчиль умолял Сталина начать запланированные операции на восточном фронте раньше срока. Потом он телеграммировал Сталину- "От имени Правительства Его Величества и от всей души я хочу выразить Вам нашу благодарность и принести поздравления по случаю того гигантского наступления, которое Вы начали на восточном фронте. Вам, несомненно, теперь известны планы генерала Эйзенхауэра и в какой степени осуществление их было задержано превентивным наступлением Рундштедта. Я уверен, что на всем нашем фронте бои будут идти непрерывно..."
Snuck. Лично о Черчиле. Черчиль никогда не скрывал своей нелюбви к коммунистам. Но как главе правительства ему регулярно приходилось л....ть Сталину ж...у эээ идти на близкий контакт с Советским правительством.
Snuck, СССР поставлял Германии стратег. важное сырье. Прятал немецкие суда в своих портах.Сталин позволял Гитлеру ослабить Англию. Черчиль ,как ты говориш тянул с открытием Второго Фронта, позволяя Гитлеру ослабить Советский союз. PS Лично Черчиль к аншилюсу отношения не имеет.
Acмopиeл, разумеется, когда был аншлюс Черчилль еще не стоял у руля. Нападением на СССР Германия по сути спасла Великобританию от разгрома. Есть очень много мнений, что на момент когда Гитлер отдал приказ прекратить вести воздушную войну с Британией, считая ее очень неперспективной, у Королевства больше не было самолетов для продолжения боев. Немцы просчитались
Acмopиeл, очень обидно что такой уважаемый Черчилль слепо поддерживал нового президента США Трумэна (про Стэнли вообще говорить не хочется, шестерка трумэнская)+знаменитая фултонская речь положившая началу холодной войны. Вообще не знаю за что можно любить Мальборо, кроме его фраз типа "народ СССР мы едины с вами в борьбе против фашизма"
Snuck, в 41 ,когда Сталин получил неожиданный удар от дружка по разбою он требовал (у проклятых капиталюг:)) что бы Англия и Америка (!Америка еще нейтральна) быстро ,решительно открыть 2фронт. А после Московской битвы решил что ""42 год станет годом окончательного изгнания фашистских мерзавцев с нашей земли"".О 2фронте речи уже не было. Сталин через своих послов ставил вопрос о границах СССР (териториях полученных в результате пакта Молот.-Риббентр).
6 авг 2011 в 21:57