ATEИCTKA, ради плюсиков? Да. Ну вобще точка зрения оригинальная. И чего человек только не придумает,чтобы отгородить себя от лишних забот. Стремление помочь рождается ради помощи ближнему, а не для самоутверждения. А то,что в нашем мире много равнодушных людей-это очевидно. Всем нет дела друг до друга. Забота только о себе любимом.
Был у нас случай в больнице,привезли мужика с переохлождение,как оказалось он трое суток пролежал на лавочке во дворе,жители домов ему покушать приносили постоянно заботились о нем,только вот не подумали что ночами в октебре холодно бывает. А когда он утром не проснулся они скорую вызвали. А вы говорите люди безсердечные
Luna85, seclub.org/forum/goto/8678441/ - человек ещё больше придумывает, чтобы эти заботы приобрести:)// А если серьезно, самоутверждение играет не последнюю роль... Всяк стремится стать лучше... в своих глазах, в глазах других... Мало, очень мало добрых дел делается тихо. Отсюда и выводы. На мой взгляд, ничего оригинального:)
Откуда берутся все эти проблемы, кто эти лежащие на улице люди? Те, кто никому не нужен. Все проблемы начинаются в семье. Мужчины готовы помочь незнакомой девушке, и в то же время не заметить слез своей жены. Ребенок не может добиться внимания матери, потому-что она битый час по телефону решает "проблемы" своей подруги... Тратим время ни на то, ценим не то, уделяем внимание ни тем. Изменись это, глядишь, и некому будет на улице лежать.
ATEИCTKA, очень обобщенная точка зрения. На улице лежащим может оказаться любой из нас. Случаи разные бывают. Не понимаю,причем здесь семья. Это вобще другая тема. Важно то,что не нужно забывать о доброте и сочувствии. И не нужно становиться очерствевшими неодушевленными функционирующими существами, одержимыми только своим благосостоянием.
Luna85, неубедительно както. Любовь к ближнему лалала... Хрен знает, может в больших городах менталитет другой, но в маленьких провинциях лежи облежись, помогут токо освободиться от тяжести карманов
Luna85, ты мне задала вопрос, прочтя мой пост об алкашах и нарках. О этом я и ответила... Здесь речь не об каждом из нас. Не понимаешь, при чём здесь семья? Если есть следствие - есть и причина. Больше мне добавить нечего.
смотрел одну интересную передачу,так вот там говорилось,если с вами что то случилось то лучше кричать "пожар" нежели "помогите" так как люди на пожар быстрее реагируют и мимо не проходят...
19 авг 2009 в 18:54