EvgenSmi, seclub.org/forum/goto/9363369/ - :sarkastik:да-да)))а тот же ребятенок вырастет и начнет колоться,пить и нюхать лет так с 12-13)))это к слову о твоей больной фантазии.
Диггeppp, в малом возрасте все безгрешны. И если даже поступать из логических соображений, отбросив пафос и высокословность, помощь нужна больше маленькому ребенку, но это уже другая тема. Вообще, к черту такой город и таких медбратьев, которые не могут одновременно, но на разных, разумеется, машинах, выехать и на помощь к выпавшему из окна, и на помощь к ребенку!
Меня удивляет "убойный" аргумент всех этих душелюбов и людоведов- помоги бомжу, поскольку сам можешь оказаться на его месте! Что за чушь?! С какой стати?! Нормальный человек, думающий о последствиях своих действий никогда не окажется в подобном положении. . . Видимо "защитнички" и сами близко знакомы с подобным "отдыхом". . . . А заявление о том, что оппонент вовсе не пьет, доводит их до белого каления (или белой горячки? )
Джoн Дoy, seclub.org/forum/goto/9370552/ - но ведь не у всех же! Процент подобных семей невелик, просто подобные "отдыхающие" предпочитают общественные места, ну, чтоб не отрываться от коллектива:). Вот и создается иллюзия о массовости пьянства. . .
VDL78, тем у кого кто-то из близких или родных алкоголик - абсолютно всё равно какой там процент. Поэтому каждый раз когда я вижу пьяного лежачего человека, я представляю что на его месте мог бы лежать кто-то из моих родных...
Джoн Дoy, тебе не повезло, понимаю. . .как ты поступишь, я уже понял. Я, например, этого не сделаю. Ведь есть свобода выбора, причём здесь морально-этические нормы, в отсутствии которых меня уже готовы обвинить многие?
VDL78, почему же обвинить?! Вы правы - это сугубо личный выбор каждого человека. Но вот например если этому же пьяному станет плохо с сердцем и вы ему не поможете, то тогда уже наступает не моральная а криминальная ответственность. :zk:
Джoн Дoy, и кто будет ответственен? Я, к примеру,опаздывающий на работу, или пьяный бездельник?! (Речь не о твоем отце, естественно, просто абстрактный пьяный)
VDL78, суд решит. Просто есть же статья о "Неоказании помощи особе, которая находится в опасном для жизни состоянии" (или что-то вроде этого. Дословно незнаю. ).
9 ноя 2009 в 19:34