Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/11238473/ - а знаешь самое гадкое что на самом деле? это то,когда ни с того,ни с сего, поп,вооружившийся святым крестом, приходит к мусульманам,предоставляет какую-то ссылку автора с мусульманским именем,и говорит на основании ее,что Коран,оказывается подтверждает истинность и достоверность Библии,и что множество исламских ученых также говорят об этом;и после этого подытоживает свою гениальную речь те,что Коран оказывается искажен и не от Бог. ну не тупизм ли все это в крайней степени?!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
Kopнилий
8 июн 2010 в 09:11
Но что самое гадкое у этого Абдулла - "доказав", что Евангелия христиан не заслуживают никакого доверия, он утверждает, что в них содержатся пророчества о Мохаммаде. Это полный бред, но весьма характерный для исламских авторов. Если наши Евангелия никуда не годятся, то и "пророчества" эти тоже.
*
varg09
8 июн 2010 в 09:15
Смотрю здесь многие верят книгам. Книги писал человек. Та же библия написана людьми, и действительно чему в ней стоит верить- это заповедям. Все остальное- пустое словоизлияния. Да и как вобще можно быть уверенным, что Библия дошла до нас в том виде, в котором и была написана. Вспомните историю, церковь всегда стремилась к власти. И библия- это просто инструмент управления сознанием людей
*
Kopнилий
8 июн 2010 в 09:19
Как так может быть - уму непостижимо. Только мусульмане умудряются одновременно верить в Писания, посланные ранее и утверждать, что они искажены.
*
Kopнилий
8 июн 2010 в 09:23
varg-O9, а Коран кто написал и для чего он нужен, объясни, мил человек?
*
varg09
8 июн 2010 в 09:29
Kopнилий, исламом и мусульманством вобще не интересовался. Сейчас говорю только о христианстве в целом
*
KoммepcaнтЪ
8 июн 2010 в 09:54
Бeня Лaдeн, seclub.org/forum/goto/11237218/ - Вам ли,уважаемый,толковать о "прикрытых личиках"? :rzhu: Прочитайте еще раз свой пост,выходит диалог вести невозможно не переходя на личности и не словоблудя?Не буду с Вами спорить-взрослому человеку трудно избавиться от стереотипов мышления :ded2: Просвещать я Вас не собираюсь-куда уж мне с лампой супротив :solnce:
*
Палборисыч
8 июн 2010 в 12:09
kusaka, seclub.org/forum/goto/11236684/ - со смиренным почтением позволю себе высказать своё непросвещённое мнение в качестве комментария. У меня сложилось представление, что сансара является производным от разделения "плохо-хорошо", происходящего от разделения "я-не я", происходящего от неведения, происходящего от ясного ума. И как производное от производного(многократно) сансара не имеет какой-либо собственной сути, следовательно, не может являться наказанием или поощрением или чем-либо иным, чем временным способом(ошибочным) восприятия. Избыточно достаточное количество способов прекращения сансары, по крайней мере на Джамбу,тому подтверждение.Прошу прощения, если в чём-то ошибся.
8 июн 2010 в 12:12 / Палборисыч (1)
*
ARS 77
8 июн 2010 в 12:16
PRES, seclub.org/forum/goto/11236911/ - ,батюшка,ну Вас умоляю,зачем же так на публику работать? :lol: кто же вас боится то,Святой Отец? :smeh: Не боитесь обсуждать свое Божье Слово,то потрудитесь тогда хотя бы поверхностно разъяснить суть тех противоречий и несуразиц,имеющихся в Библии,в предоставленной выше ссылке. Пока же,кроме напыщенного пассажа про то,что там все налгали и извратили от Вас ничего иного не последовало. я бы и сам был бы рад не встречаться с вами до сентября,но уже зная Вашу настырность,реально понимаю,что такого удовольствия Вы нам ни при каком условии не предоставите. А будете все также тут твердить многозначительно,что Коран не от Бога,а Библия вот это единственное исключительное Слово Бога. По существу,пожалуйста,Батюшка.
*
ARS 77
8 июн 2010 в 12:24
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/11238473/ - а знаешь самое гадкое что на самом деле? это то,когда ни с того,ни с сего, поп,вооружившийся святым крестом, приходит к мусульманам,предоставляет какую-то ссылку автора с мусульманским именем,и говорит на основании ее,что Коран,оказывается подтверждает истинность и достоверность Библии,и что множество исламских ученых также говорят об этом;и после этого подытоживает свою гениальную речь те,что Коран оказывается искажен и не от Бог. ну не тупизм ли все это в крайней степени?!
*
ARS 77
8 июн 2010 в 12:33
Kopнилий, лично для меня,как и для многих мусульман,да и не мусульман также, вопрос с Библией видится вполне ясным. Что там с ней происходило,происходит или будет происходить,меня не так уж и тревожит. но что меня изумляет постоянно,так это то,с какой настырностью и упрямством некоторыми людьми постоянно поднимаются вопросы,неминуемо приводящие к разногласиям меж представителями различных конфессий. И все это делается ведь не с целью познания или понимания точки зрения оппонента,а по причине царящей в голове идеи икс,благодаря которой некоторые полагают,что свое "истинное слово" непременно нужно донести до всех...даже если они этого не хотят,так как и у них имеется,на что опереться в вопросах веры. до тех пор,пока сознание некоторых неспособно будет понять,что подобным методом действовать нельзя,нормального человеческого диалога меж нами не будет...
*
Kopнилий
8 июн 2010 в 12:33
ARS 77, а что поделать - у него работа такая: проповедовать людям Евангелие. Он хочет, чтобы вы уверовали что Иисус Христос пострадал за грехи людей на кресте и верой в Него человек получает оправдание, т. е. избавление от вечных мук. А ты очень злишься, нельзя так.
*
ARS 77
8 июн 2010 в 12:45
Kopнилий, то,что он хочет это его личная проблема.пора бы уже понять,что ждут люди от людей,носящих на своих плечах тяжелую ношу проповедования народу Слова Божьего. и тупо заявив с порога в лоб,что ваш Коран,мол,искажен и не от Бога,его однозначно ждет провал,если он,конечно же,пришел с искренним намерением,как ты преподносишь. Но понимаешь,есть желание и искреннее намерение,а есть методы,посредством которых эти намерения должны осуществляться. Например,некто желает спасти одного ребенка,нуждающегося в пересадке какого-нибудь органа. но для этого он убивает другого ребенка и отдает тому его орган. намерение искреннее,а вот метод и результат,сами понимаете... это просто пример того,что можно и что нельзя себе позволять в определенных вопросах,какими бы искренними намерения ни были бы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026