Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
PRES
26 мая 2010 в 20:29
Там кстати и об обычае красить и дарить яйца...
*
Pardus
27 мая 2010 в 04:33
PRES, традиция красить яйца обращена ещё к языческим временам. Просто христианские деятели занявшись мифотворчеством обосновали это сор своей позиции. Отсюда и легенда о покрасневшем яичке. Ничего дурного в этом я не вижу. Языческая традиция, слившись с христианским мифом не наведила ни первым ни вторым, одним оставив ритуал, другим возможность через ритуал укрепить народ в вере
*
BotaniQ 1QQ
27 мая 2010 в 05:00
krecerr, seclub.org/forum/goto/11147018/ - не, ну вообще? :)
*
PRES
27 мая 2010 в 07:08
Pardus, давайте еще поспорим кто первый яйца красил ))) Бездоказательно. Тут люди говорят о том что в христианстве есть нечто от язычества , но теже яйца не являются частью УЧЕНИЯ Христианского. Можно говорить о традициях самих людей-христиан, но не христианства как учения. А ведь нам именно эту мысль пытаются приподнести ! Вы просто меня не поняли до конца :)
*
PRES
27 мая 2010 в 07:19
Pardus, в первые века, когда были гонения, христиане, желая замаскировать дорогой их сердцу символ спасения и Любви Божией к нам, носили якоря. Все видели якорь - символ постоянства , а христиане видели в нем Крест Христов. Отсюда кресты с полумесяцем, к исламу совершенно не относящийся. Кстати Церковь тоже символически названа Кораблем в котором спасение от волн житейских волнений. Важно наше отношение к образам, у одних они одно у др. другое. Мы ведь не говорим поэтому, что христианство придумали моряки ! )))
*
лapитa
27 мая 2010 в 07:30
Я говорю о том ,что несмотря на тысячу с лишним лет православие не смогло полностью стереть из народного сознания языческие ритуалы. с ними пришлось или смириться или понапридумывать всякой чушни чтобы сделать вид что это часть христианской традиции. Язычество было частью славянской культуры и говорить о том что до прихода православия на Руси были только кучки жалких варваров Как минимум глупо.вот!
*
PRES
27 мая 2010 в 07:35
лapитa, а так никто и не говорит. Христианство было на Руси и до 988 года.
*
PRES
27 мая 2010 в 07:41
Любая религия это путь, а не конечная остановка поэтому в быту встречаются всякие вещи, но все это проходящее на пути к совершенству (если стремится вообще ) и к Закону Божию не имеет отношения. Вот и все.
*
лapитa
27 мая 2010 в 07:45
PRES, Крекер это говорит!:gordo:
*
PRES
27 мая 2010 в 08:15
лapитa, и что ? Крекер много чего говорит... В чем ты в данном случае несогласна ?
*
PRES
27 мая 2010 в 08:32
лapитa, ты вначале писала про чухню которую твоя бабушка соблюдала, но кто тебе мешает быть христианкой без этой чухни , ведь чухня эта не является основой или чем-то обязательным. Например ходить на кладбище на Пасху неправильно, а если кто-то ходит из христиан, то это их личное невежество. Причем тут христианство как таковое. Ненравится обычай красить яйца ? Не крась , что тебя без них в храм не пустят ?! Ерунда все это.
*
лapитa
27 мая 2010 в 09:38
PRES, Вот йёксель-моксель!!!при чем тут мое отношение к христианству?Крекер говорил о том что русский народ возник только благодаря православной религии!я не согласна с этим. и не потому что меня лично что то в этой религии не устраивает,а потому что это слишком упрощенный взгляд на вещи.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026