Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
лapитa
28 мая 2010 в 11:19
krecerr, Я сначала поняла так ,что ты считаешь русскими славян принявших христианство,правильно?
*
krecerr
28 мая 2010 в 11:27
лapитa, seclub.org/forum/goto/11158895/ - славянские племена были, потому что Православное Христианство стало приходить на эти земли до Крещения Руси. Славяне - православные христиан. Но массово к славянам стали относить людей, племена, народы этих земель только после Крещения Руси. Языки, культуры, религии неславян (то есть тех, кто не исповедовал Православное Христианство) сохранились в крайне ограниченном информационном маштабе. С крещением Православное Христианство стал распространятся старославянский (церковно-славянский) язык, от которого образовался русский язык, названный так в честь православных христиан Руси - русских. Помним, что понятие "русские" было введено для объединения православных христиан Руси.
*
ShturM*MaN
28 мая 2010 в 11:27
krecerr, Ключевое слово сказаное тобой это "болтуны" "...иноверцы - болтуны... а так мне 8-) конечно
*
krecerr
28 мая 2010 в 11:39
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11158959/ - язычники - это древнее христианское определение для иноверцев. Нравится или нет, но какое есть. Ты придираешься к словам, потому что не проникся русским духом. Не понимаешь значения слов. Надо быть христианином, чтобы понимать их, и знать к кому они относятся, а к кому относятся другие, например: заблудшие, безбожники, и прочие.
*
krecerr
28 мая 2010 в 11:46
ShturM*MaN, тебе, выходцу из Кавказского региона, стоит познакомится с книгой Фазиля (Василия) Ирзабекова, православного христианина, "Русское слово говорит о Боге".
*
ARS 77
28 мая 2010 в 11:47
krecerr, seclub.org/forum/goto/11158589/ - юноша,Вам не мешало бы для начала научиться нормально общаться с людьми без пены у рта и навешивания на всех подряд нехристей различных ярлыков. Если ты не раз падал со своей христианской колокольни,то это твои личные проблемы. Давать волю языку тебе это права все же не дает. Иначе может сложиться впечатление,что этот образ :rus2: является прямым следствием влияния Христианства.
*
ShturM*MaN
28 мая 2010 в 11:54
krecerr, Я слова понимаю правильно и как надо. Я не понял, ты распространяешь книгу этого Ирзабекова , сколько получаешь ? :gy: Скоро я его во сне буду видеть, не надо через раз советовать его. :biggrin:
*
ARS 77
28 мая 2010 в 11:55
krecerr, seclub.org/forum/goto/11157048/ - а про болтунов и болоболов ты вообще уморил. Человек,который пишет везде по всякому и обо всем подряд, во многом не имея представления об элементарных понятиях,а как только задается конкретный вопрос,то наступает или откровенное молчание,или же обвинения. Если ты вытащишь все свои бревна из глаз,можно будет построить хорошую русскую,то бишь христианскую деревянную избушку :lol:
*
ARS 77
28 мая 2010 в 11:58
ShturM*MaN, если ты ее даже во сне увидишь,боюсь,что на тебя она также окажет влияние,как на этого товарисча. Так что срочно просыпайся,как от кошмара,если такое вдруг произойдет :smeh:
*
лapитa
28 мая 2010 в 13:06
krecerr, А церковнославянский язык откуда взялся?
*
krecerr
28 мая 2010 в 13:38
лapитa, язык, известный нам, как церковно-славянский язык, является старославянским. О том, как старославянский язык пришел на Русь с Балкан и Малой Азии, можешь прочитать ранее.
*
Палборисыч
28 мая 2010 в 13:59
лapитa, seclub.org/forum/goto/11158895/ - на территории России было множество племён и племенных союзов. Государственности в современном понимании не было. Некоторые из этих племён впоследствии, ретроспективно были названы славянскими. На основании, кроме прочего, принадлежности к пришедшим из Балкан (предположительно) племенам. Под предводительством легендарных Леха, Чеха, Руса. А так же, возможно, к ним были причислены жившие ранее местные, ассимилированные племена. Наподобие мещерЫ, муромЫ. Мало кто помнит, что наирусский город Рязань назван по племени Эрзя. Собственно, по окончанию наименования племени можно видеть, принадлежит ли оно к ,,славяно-образующим,,. Балканские ,,исходники,, оканчивались на -ич, -не. Местные племена назывались с окончанием -ь, -а/я(исключения редки). Разумеется, что основой русского языка явилась компиляция диалектов пришлых племён. Как проводников Русской государственности.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026