ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/11266611/ - вы находитесь в порочном круге: 1) Сначала вы требуете доказательств из Библии ("кто из пророков исповедовал триединого Бога?"); 2) Потом вы даёте собственные объяснения приведенным словам; 3) В конце концов заявляете, что Библия искажена и не заслуживает доверия. Круг замыкается. Стоит ли начинать, приводить цитаты? Хотя одну, из пророка Исаии могу привести. Читай внимательно:
"12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14. Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15. Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." (Исаии гл. 48)
И совсем простой вопрос к приведенному тексту: так Кто же основал землю и распростер небеса? И Кого посылает Господь и Дух Его к Израилю? Правильный ответ: речь идет о Сыне Божьем – второй ипостаси Пресвятой Троицы, которую пророк и исповедует в данном тексте. Исаия ясно говорит о трех: об Основавшем небо и землю, Господе Боге и Духе Его. Но ясно только для тех, кто принял откровение Нового Завета о Сыне Божьем. Как и пишет Апостол Павел: "16. ибо Им [Сыном] создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Колос. гл.1)
Kopнилий, чтобы ты тут не написал - всё это как об стенку горох. Либо Мохаммад и его Коран, либо Христос и Евангелие. Кто хочет идти за Христом в Его Царство, должен отвергнуть все чуждые христианству представления о Боге.
12 июн 2010 в 04:03