Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:00
ABU DARDA, 1) что значит "в разборе оригинала"? Чем тебя не устраивает разбор, приведенная мной? 2) Текст предназначен не только для иудеев, но для всего человечеста, он ориентирован на будущее, на познание Бога всеми людьми.
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:02
3) Новый Завет и христианство являются кульминацией Божественного откровения. Иисус Христос принял страдания и смерть на Кресте, вознесся на небеса и ниспослал от Отца Святого Духа, как и ранее обещал Своим ученикам. Кульминация в Святом Духе, Который с нами.
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:03
Посему и апостол Петр пишет: "19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2 Петр. 1)
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:03
Таким образом, сказанное Святым Духом через Пророков адекватно воспринимается только принявшими Этого-же Духа через веру в Иисуса Христа. Так что это вовсе не порочный круг, наподобие тому, по которому вы блуждаете, критикуя христианство, а последовательное развитие Божественного замысла о человечестве.
*
ABU DARDA
ts 16 июн 2010 в 07:07
Kopнилий, во-первых,какого-либо разбора,как такового,не было. Был просто приведен текст с твоим подытоживанием. Мне разбором же я подразумеваю рассмотрение текста в оригинале. Наприме, как часто это делает тут Софер. Далее имеются ли комментарии этого места иудеями и христианами,и каковы они. И самое главное,имеются ли слова самого Иисуса(мир ему) именно по этому месту,где он заявляет,что там идет речь именно о нем,как о третей ипостаси Бога?
*
ABU DARDA
ts 16 июн 2010 в 07:10
Kopнилий, ну тогда давай попытаемся избавиться от таких блужданий. Мы в очередной раз возвращаемся к сути Божественного Замысла. Так в чем он,по Вашему?
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:12
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/11300743/ - Исаия возвещал о Сыне, а следовательно и о Троице ровно столько, сколько было необходимо в то время. Его пророчество - это не "печать всех пророчеств". Пришло время и тайна Отца и Сына и Святого Духа открылась людям в доступной для нас полноте.
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:13
Как и апостол Павел написал Римлянам: "25. Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 26. но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, 27. Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь."
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:24
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/11300858/ - рассматривать этот текст в оригинале для меня не представляется возможным, т. к. я не владею языком. Да и движок форума не поддерживает шрифт. Иисус Христос, насколько мне известно, никак не комментировал этот фрагмент из Исаии. Но если тебя интересует Его мнение - спроси сам. Надеюсь, ваше вероучение не препятствует обращению к Нему с таким вопросом? Я убежден, что Всевышний (Аллах) желает, чтобы все люди знали правду о Нем.
16 июн 2010 в 07:24 / Kopнилий (1)
*
ABU DARDA
ts 16 июн 2010 в 07:32
Kopнилий, Аминь. :-). Я понимаю,что слова пророка для вас печатью не являются. Видно,что слова 13-го апостола принимаются вами куда с большей значимостью. К тому же весьма гибкая позиция. Оказывается тогда было еще не время заявлять Богом о Своем Триединстве,и поэтому Он на протяжении тысячелетий прямым текстом заявлял о Себе,как о Боге Едином. Но когда подошло время раскрытии этой самой важной тайны во вселенной,почему-то Он отказался заявить прямо "Я есть Бог-Бог Триединый". Согласитесь,странно все это. То ли Бог стесняется до сих пор открыто и доступно для всех заявить о Своей Сущности,то ли кто-то наводит напраслину,объясняя все это Божьим Таинством.
*
ABU DARDA
ts 16 июн 2010 в 07:37
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/11300950/ - так мы ежедневно многократно и обращаемся к Нему по многим вопросом,в том числе и с вопросом познания Величия Его Сущности. Ибо для нас это является самым основным приоритетом. Что же касается Его сообщения о Себе,то ведь Коран в этом плане дал нам достаточные и полноценные ответы. О Себе Он уже сообщил сполна.
*
Kopнилий
16 июн 2010 в 07:40
ABU DARDA, Бог Единый, как Он возвещал о себе древним - это единственный. Нет никаких других богов, кроме Него. Он Один создал видимый и невидимый мир и управляет им. Но что Бог, Единственный по существу проявляет Себя в трех Лицах, неразрывно связанных между Собой, это уже более полное раскрытие Его внутренней жизни. Когда Он захотел, тогда и раскрыл. Ты Его хочешь упрекнуть, что не вовремя?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026