Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 19:41
KAPДAH@, ты знаешь все христианские конфессии чтобы делать такие резкие обвинения? Если я буду судить ислам по тем мусульманам которых я знаю вам это очень и очень не понравится :hm:
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 21:15
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11787235/ - Хватает то. Что знаю, что она в общем из себе представляет. Или ты хочешь сказать, сам или какой другой христианин, сперва узнал все конфессии, а потом только решил во что верить? Опять же, сам то пытался же судить о Коране не осмыслив его. Или мне ОЧЕРЕДНОЙ раз напомнить, где и что, на что ты сказал?
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 21:19
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11787235/ - резкие.. И почему это ты постоянно делаешь РЕЗКИЕ высказывания. Не лучше ли, в начале следить за собой? Например для меня, твои обвинения Корана, являются конкретно так резкими обвинениями. Об этом ты не думал?
*
ACCИPИEЦ
22 авг 2010 в 04:59
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11788192/ - прочитай Коран ,перевод Крачковского,тогда может поймешь,что я имел ввиду осмыслить. А чтобы судить о его историчности, о его приемстве можно и в глаза не видеть Коран. Я тебя обвинял не в том что ты делаешь резкие обвинения, а в том что ты их делаешь обобщая и не вникая в суть.
*
Палборисыч
22 авг 2010 в 05:34
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11786152/ - никаких сотоварищей ни на каком деле ни во многом ни в малом никак не проявляется.
*
Ypбeч
24 авг 2010 в 16:37
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782651/ - я мало знаком с церковь востока. Знаю одно, до 325 и после, плоть до вступления на престол Ездигерда 1 (399.421) были жестокие гонение сопровождавшиеся массовыми казнями. Поэтаму Церковь Востока не имела контак с Западной(Римо-Византийской) Церкви. А то, что евангелей редактировали не мои слова, об этом говорит сама история.
*
ACCИPИEЦ
24 авг 2010 в 16:46
Ypбeч, редактировать имеет растяжимое значение. Уточнять перевод на другие языки это тоже редакция,делать его более точным. Я же говорю сохранились евангелие 150 по 250годы не имевшие отношения к византии ,но они того же содержания. Это тоже исторически факт. Более того сегодня западные христиане изучают сирийский ,чтобы прочесть древнее писание на языке апостолов и Иисуса. И я читал и сравнивал с синодальным-совпадение на 99% отсутствуют в сирийском переводе лишь те моменты которы в греческом написаны на арамейском,потому что сирийский это и есть арамейский.
*
ABU DARDA
ts 24 авг 2010 в 20:43
ACCИPИEЦ, как на арамейском языке звучит слово "Бог"? И сохранилось ли Евангелие от Матфея в оригинале?
*
ACCИPИEЦ
24 авг 2010 в 20:51
ABU DARDA, на классическом (ас)сирийском слово Бог звучит как Alha. Не одно евангелие не сохранилось в оригинале,лишь греческие или ассирийские переводы.
*
ACCИPИEЦ
24 авг 2010 в 20:52
ABU DARDA, на арамейском времен Христа слово Бог звучало как Илаhа. Хотя в фильме страсти Христовы используется Алаhа.
*
Ypбeч
25 авг 2010 в 02:40
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11809514/ - я ведь уже писал, что окончательный канон евангелий сложился к 336/380 годах когда он был утвержден собором четыре официальных евангелия, хотя текст их продолжал "редактироваться" до конца 18 века! А то, что якобы сохранились евангелей 150 по 250 годов явная ложь. Вы ссылаетесь на первое послание первоверховнного апостола Петр. Основател и первый предстоятел Ассирийской Церкви Востока. Но, тем не менее у ваших же ученых идут разногласие в том, когда же было написанно Послание Петра.
*
ACCИPИEЦ
25 авг 2010 в 07:13
Ypбeч, Церковь Востока приняла в канон только одно послания Петра ,те книги которые подлежат сомнению наша церковь в канон не приняла. Евангель 150 по 250 года переводы Пшитта знакомы всему миру ,так что :-) ложь это Коран брат мой так как в нем нет надобности . Сегодня человеку доступны не только писания сделанные после 18 века,но и до .До 150 года ;) возьми сам и сравни.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026