Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
snegirek
29 мая 2009 в 05:23
Мне пришлось побывать в Карпатах, в одном горном селе. Там мадяры вперемешку с украинцами живут. 3 костёла и одна церковь. Все праздники начинают праздновать по католическим правилам (на неделю раньше православных) и плавно переходят на православные праздники. Всё это вместе!!! Вот там Межконфессиональный диалог состоялся... А тут какаято сучья свадьба (да простит меня Бог и модеры)...
*
MypKac
29 мая 2009 в 05:36
snegirek, даа..Великое Достижение!..2христианина смогли праздновать вместе!это такая редкость,такая редкость!..ну конечно они из разных межконфессий!..даа.нам татарам далекоо..и не понять!
*
MypKac
29 мая 2009 в 05:40
Вчера думал-все!больше не буду издеватся над глупыми постами!..мол,кто я такой!..фухх..сорвался!простите!
*
APOLOS
29 мая 2009 в 06:14
snegirek, неудивительно, ведь католики от православных отделились и с позиции простых мирян не углубляющихся в догматику , нет особых различий . Бог у нас Один в Троице явивший полноту своей Природы . С 1 и по 11 век они ведь были одним целым , одной Церковью . Пока епископ Рима не захотел стать выше всех и подчинить себе весь христианский мир . Глупо . Вспоминаются слова Христа "кто хочет среди вас больше быть , да будет всем слуга " Поэтому в православии епископы равны по благодати , даже патриарх !
29 мая 2009 в 06:16 / APOLOS (1)
*
snegirek
29 мая 2009 в 06:21
MypKac, с татарами у меня тоже всё нормально. Друг татарин, вместе работаем, рыбачим, Межконфессиональный диалог в норме.
*
snegirek
29 мая 2009 в 07:07
MypKac, seclub.org/forum/goto/7875358/ - усади за один стол католика и протестанта где нить в Ирландии, и потом задумайся чей пост глупее...
*
Adar
29 мая 2009 в 07:32
МуРКас. Кто судьи... Кто если не мы? (Я реалист).
*
ABU DARDA
ts 29 мая 2009 в 08:41
snegirek, seclub.org/forum/goto/7875800/ - лучше этого не делать. Ирландцы разнесут своих оппонентов в пух и прах. Если не силой слова,то силой оружия :lol: Потом поймете,что это была глупая затея :-).
*
ABU DARDA
ts 29 мая 2009 в 08:43
Adar, в судьи все лезут с удовольствием. А по существу темы что-нибудь дельное сказать имеете?
*
ABU DARDA
ts 29 мая 2009 в 08:52
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7875570/ - как они там равны и сколько у них благодати,-это одному Богу известно. А вот то,что Патриарх саном выше всех остальных священников-это и простому смертному понятно. Непонятно,к чему это лукавство про уровниловку ваших священников? :naznaet: К тому же известно,что православные никого из других христианских же конфессий просто не чувствуют и не во что не ставят. Того же Папу Римского,предводителя самой многочисленной христианской конфессии. И это заметно из постоянных высказываний и поведения самих православных. А кто-то еще здесь про превозношение что-то рассказывает. Не красиво это :-).
*
APOLOS
29 мая 2009 в 10:56
ABU DARDA, священник естественно ниже патриарха так как патриарх из епископов . Тебе должно известно, хотябы по примеру иудейских первосвященников , священников и левитов , что существуют 3 основных отдельных иерархических чина . Это епископ, священник и диакон . Патриарх, митрополит, архиепископ и епископ - все они по чину епископы но имеют отличия по рангам. тоже и среди священников и диаконов есть высшие и низшие в приделах чина.
*
Adar
29 мая 2009 в 11:06
ABU DARDA. К счастью ни к какой традиционной конфессии я не принадлежу. А по теме, считаю что никакой диалог не нужен. Если христианин, мусульманин и иудей действительно, истинно веруют, то они не языки станут чесать в диалогах, а скинуться например на благое дело. Купят продукты для детдома, или помогут деньгами на лечение человеку. Полно по России народу у которых денег нет на необходимые операции. Вот только некоторые считают что их богам приятнее когда последователи ведут диалоги и препираются насчет догм, например: Христос пророк или сын божий, а не сообща помогают тем кто нуждаеться в этом. Наверное думают что за болтовню, награда в раю будет больше, чем за благие дела. Или девственниц больше выделят, или лично для них сотворит господь кошерное сало. p.s. Если кого оскорбил, зла не держите. Накипело.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025