Мне пришлось побывать в Карпатах, в одном горном селе. Там мадяры вперемешку с украинцами живут. 3 костёла и одна церковь. Все праздники начинают праздновать по католическим правилам (на неделю раньше православных) и плавно переходят на православные праздники. Всё это вместе!!! Вот там Межконфессиональный диалог состоялся... А тут какаято сучья свадьба (да простит меня Бог и модеры)...
snegirek, даа..Великое Достижение!..2христианина смогли праздновать вместе!это такая редкость,такая редкость!..ну конечно они из разных межконфессий!..даа.нам татарам далекоо..и не понять!
snegirek, неудивительно, ведь католики от православных отделились и с позиции простых мирян не углубляющихся в догматику , нет особых различий . Бог у нас Один в Троице явивший полноту своей Природы . С 1 и по 11 век они ведь были одним целым , одной Церковью . Пока епископ Рима не захотел стать выше всех и подчинить себе весь христианский мир . Глупо . Вспоминаются слова Христа "кто хочет среди вас больше быть , да будет всем слуга " Поэтому в православии епископы равны по благодати , даже патриарх !
snegirek, seclub.org/forum/goto/7875800/ - лучше этого не делать. Ирландцы разнесут своих оппонентов в пух и прах. Если не силой слова,то силой оружия Потом поймете,что это была глупая затея :-).
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7875570/ - как они там равны и сколько у них благодати,-это одному Богу известно. А вот то,что Патриарх саном выше всех остальных священников-это и простому смертному понятно. Непонятно,к чему это лукавство про уровниловку ваших священников? :naznaet: К тому же известно,что православные никого из других христианских же конфессий просто не чувствуют и не во что не ставят. Того же Папу Римского,предводителя самой многочисленной христианской конфессии. И это заметно из постоянных высказываний и поведения самих православных. А кто-то еще здесь про превозношение что-то рассказывает. Не красиво это :-).
ABU DARDA, священник естественно ниже патриарха так как патриарх из епископов . Тебе должно известно, хотябы по примеру иудейских первосвященников , священников и левитов , что существуют 3 основных отдельных иерархических чина . Это епископ, священник и диакон . Патриарх, митрополит, архиепископ и епископ - все они по чину епископы но имеют отличия по рангам. тоже и среди священников и диаконов есть высшие и низшие в приделах чина.
ABU DARDA. К счастью ни к какой традиционной конфессии я не принадлежу. А по теме, считаю что никакой диалог не нужен. Если христианин, мусульманин и иудей действительно, истинно веруют, то они не языки станут чесать в диалогах, а скинуться например на благое дело. Купят продукты для детдома, или помогут деньгами на лечение человеку. Полно по России народу у которых денег нет на необходимые операции. Вот только некоторые считают что их богам приятнее когда последователи ведут диалоги и препираются насчет догм, например: Христос пророк или сын божий, а не сообща помогают тем кто нуждаеться в этом. Наверное думают что за болтовню, награда в раю будет больше, чем за благие дела. Или девственниц больше выделят, или лично для них сотворит господь кошерное сало. p.s. Если кого оскорбил, зла не держите. Накипело.
29 мая 2009 в 05:23