ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/12108884/ - к чему ломиться в давно уже открытые двери ? Все сведения, так или иначе связанные со сказаниями о Великом Потопе, собраны и рассмотрены Дж. Фрезером в его труде "Фольклор в Ветхом Завете". Глава 4-я - Великий Потоп.
~KyзнeчиK~, о чем там сказано,если можно,вкратце? :-). Врядли сейчас все побегут читать этого Фрезера. Но узнать все же хотя бы в общих чертах,я думаю,кому-нибудь будет интересно.
ABU DARDA, мы знаем лишь ,что оно на 100% передает то,что Бог хочет нам открыть,через своих пророков. Какой народ Ноя? У этого народа есть название ? Или Ной жил отдельным племенем и Бог решил покарать лишь это племя? "И увидел Господь,что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков"
ABU DARDA, исходя из этих слов логично подумать,что имеется ввиду "вся земля" в местах обитания человека. Нет в библии слов "всемирный потоп". Бог дал нам разум ,чтобы мы умели логически мыслить и понимать Его. Но не всякий этот дар использует.
~KyзнeчиK~, видишь ли атеистам нашего времени Геродот не служил авторитетным источником,так как его материалы были в основном по рассказам жителей. Об Ассирии он сказал мало правдивого. Например это его заслуга о легендарной Семирамиде и её садах,которые на самом деле были построенны Новуходоносаром ,царем Вавилонским. То есть вполне возможно ,что критики библии не обладали данными об Ассирии от Геродота...
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12107903/ - я конечно знал что ты плохо знаешь Библиию,но чтоб до такой степени...Иоанн не стал христианином.и его ученики также,а в деяниях упоминается что Павел "перетянул"к себе 2х учеников Иоанна.Но Иисус так не делал,и даже ушел Из Галилея,чтоб не мешать ему.
Бeнзин92, ты не прав, Иоанн был Божий как и другие пророки и апостолы, а наименование "христиане" появилось лишь через несколько десятков лет, и то не везде с разу. Иоанна Креститель был заперт Иродом в темницу почти сразу после того как Иисус Христос был крещен от него в Иордане, и поэтому не мог ходить за Христом. Так что не сочиняйте о том что Прор. Иоанн "остался ждать" другого кого-то, он был усечен мечем в той же темнице по приказу Ирода.
В Библии не говорится о затоплении всей Планеты, а об уничтожении всех животных и людей, которые еще не населяли всю Землю. Как известно из Библии, географически Рай был между реками Тигр и Ефрат, то есть оттуда начало распространения жизни, а не сразу всюду.
12 окт 2010 в 11:53