АССИРИЕЦ, на самом деле логика муслимов ясна. Они исходят из того, что Писание, якобы, Сам Бог оформил , и передал в определенном виде людям. Так же было с Моисеем и Иисусом, по их мнению. Поэтому такие действия с ТЕКСТОМ как даже присоединение одной части к другой (вставки) уже воспринимаются как искажение и отвергаются. Считается что части текстов остались в неизменном виде, и естественно это те места которые хоть как-то можно согласовать с учением ислама.
Здорово парни, здорово. Не знал,куда написать и решил сюда зайти:). Общаюсь я с людьми разных религиий. Не я им судья,но большинство из них свободно говорит матом,не считают рукоблудие грехом,потому что об этом в библии ничего нет и т.д. Я поинтересовался у них, чего они так грешат, не борются с грехами? Они мне отвечают,что главное - жить по совести. Не понял,как это "жить по совести". Объясните,пожалуйста.
slavkkka, ты хотел написать друг другу? За собой такого не замечал, вроде нету такого... А что ты имеешь в виду под мнениями? Гордыню,что всем можно,а я типо верующий,не делаю много плохого. Типо матом ругаться буду,а траву курить не буду,так?:-D
S@ndre, во первых не всякий кто называет себя верующим таковым является. Во вторых обо всех грехах перечисленных тобою сказанно в библии ,так что пускай не выдумывают ,что якобы такого в библии нет.
S@ndre, seclub.org/forum/goto/12156967/ - не так. С одной стороны научные достижения, с другой бог. С одной стороны заповеди, с другой "все так делают" .
slavkkka, надо же как - то ограничивать себя? Просто друг у меня есть... Когда были маленькими прислуживали в одном алтаре,почти каждый день был у него в гостях... А вот сейчас подросли... Так всё изменилось. Он старше меня на 4 года,а таким стал... Так жалко,я его лучшим другом считал, а вот когда узнал от него,что с рукоблуДием бороться не стоит,бесполезно, я как - то даже за друга перестал его считать. Я думал,что он тоже с грехами борется,а вышло вот как:(.
15 окт 2010 в 08:36