Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Hey You
10 мая 2011 в 14:16
ARS 77, нет, я говорю что они поняли что арабизация их не спасет, нужно принимать другие меры, возвращение к западному арамейскому привлекло внимание общественности. До недавнего времени ассирийцы (в том числе из Маалюли) считали что нет страны лучше для христианства чем Сирия, но их мнение быстро по понятным причинам. Мусульмане сами очерняют себя в глазах всего мира, всякие партии вроде "братья-мусульмане" то и делают ,что открыто обьявляют христиан своими врагами. Весь этот хаос на БВ хорошо показывает, отношение исламской массы к христианам. На мне нет никаких черных очков, любой желающий может поинтересоваться положением христиан на Ближнем Востоке. Я больше чем уверен, что при первой же возможности тоже самое сделают мусульмане СНГ, будь у них такая возможность.
*
Hey You
10 мая 2011 в 14:22
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13273784/ - если тебе так нравится буду называть вас бусурманами :neznaet: Наша вина лишь в том что посадили бусурман на голову... Другая наша вина многовековые церковные споры, но эта вас не должно касаться...
*
Kopнилий
10 мая 2011 в 16:05
Первое послание апостола Петра: "6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь."
*
твoй милopд
10 мая 2011 в 16:34
Вообще религиозные конфессии могут уживатся вместе и даже дружить.Это вполне реально.Но вот дело в том,что есть такая вещь,как политика.А для политики вера это всего лишь инструмент.Он используется для каких либо выгод или для негативных целей.Вера людей это то,что им дорого,это то что их объединяет и это то,что учит их поступать правильно.Политика пользует это святое и светлое чувство каждого верующего для своих целей.И тогда возникает межконфессиональная рознь.Если смотреть глубже,то воюют люди,а дёргают за ниточки их кукловоды.
*
Hey You
10 мая 2011 в 17:36
твoй милopд, в понимании мусульман во главе политики должен быть ислам , при таком раскладе картина выглядит куда хуже :)
*
Hey You
10 мая 2011 в 18:01
Христиане Египта лишаются будущего.... aramaia.livejournal.com/425596.html
*
Vek82MEN
10 мая 2011 в 19:13
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13272330/ - я умываю руки можеш и дальше пудрить себе мозг . Со своим главным ,а про маслину это точно про НОМИНАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО в первую очередь :-D так что правильно боитесь да только не тех.
*
Hey You
11 мая 2011 в 03:08
Vek82MEN, я не удивляюсь твоей радости :)
*
Vek82MEN
11 мая 2011 в 04:32
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13276835/ - поверь я не радуюсь я констатирую
*
Hey You
11 мая 2011 в 07:27
Vek82MEN, ты ничего по существу еще не сказал, к тому же я не говорил о том чего мы боимся. Бояться надо тех кто душу убивает, отсюда и исходит что о маслинах сказанное не к месту... потому ,как они следуют христианской веры до смерти оставаясь верными своей вере, я сомневаюсь что что СИ на это способны, учитывая как легко поддаются новшествам своих глав ;) только не говори что не знаешь о чем, надо было читать ссылки о вашем же бреде, нельзя судить о чем либо однобоко.
*
Vek82MEN
11 мая 2011 в 07:32
Hey You!, правильно про душу вспомнил ,только что ж вы все так мусульман боитесь в частности роста их влияния .
*
Hey You
11 мая 2011 в 07:39
Vek82MEN, я боюсь исчезновения христианских общин и единственным выходом из этой проблемы вижу объединение христианских конфессий ,пока даже не обязательно в единую церковь, а хотя бы вокруг этой проблемы. Учитывая их влияние на политику может не с легкостью но это всё же возможно сделать, надо лишь захотеть. Христиане должны иметь право на самозащиту, должны быть созданны зоны безопасности.
11 мая 2011 в 07:41 / Hey You (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026