Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
16 сен 2011 в 22:12
kusaka, ну как же не поверю,я же веруюсчий :lol: если постараешься хоть раз развернуто и доходчиво все объяснить, то буду тебе только благодарен :) а то все какие-то краткие фразы или обрывки мыслей, после которых многое приходится домысливать от себя :dum: ну так я тебя слушаю :)
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 01:38
kusaka, seclub.org/forum/goto/13879125/ - в общении со мной если ты хочеш что бы твои слова были не пустыми вспоминай места писания
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 01:40
kusaka, seclub.org/forum/goto/13879131/ - ты сам себя хоть понимаеш ?
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 01:47
kusaka, seclub.org/forum/goto/13879132/ - более менее понятный пост :-D , отвечу тебе и другим. Если человек праведный (Иов,Давид,Моисей) это не означает что он безгрешный ,а значит и дети у него не могут родиться безгрешными. На земле было только два безгрешных человека адам наш праотец и последний адам (Иисус). Благодаря которому мы получим свободу от греха и смерти.
*
ARS 77
17 сен 2011 в 08:44
Vek82MEN, разве мы уже получили свободу от греха и смерти? :dum: Ну ладно,про не крещенных и всех остальных не христиан я молчу,ну а вы то,верующие в Иисуса(мир ему) и в его жертву,разве уже избавились от греха и пороков? Разве природа вашего естества все еще не осталась поврежденной,как и всего человечества после Адама? Да и мрут христиане,как и все остальные простые человеки :-). В чем смысл сказанных тобою слов?
*
ARS 77
17 сен 2011 в 08:53
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13876082/ - ну а тут вообще ахинея чистой воды. Извините за прямоту. Но я частенько ужасаюсь,читая ваши те или иные высказывания. Какое еще юридическое дозволение необходимо Богу для того,чтобы прощать людей,созданных такими,какие они есть,именно Им же Самим?! Разве недостаточно того, что Господь Прощающь,Милосерд,Любящий свои творения,и особенно человека? Какие еще юридические документы Ему необходимы для Своих распоряжений? :hz:
*
ARS 77
17 сен 2011 в 09:05
Знаете,на это это все похоже,на мой взгляд,естественно? Ну раз вы любите постоянно все сравнивать с отцом и детьми,то приведу такой пример: Было у одного отца два сына,один заядлый грешник,убийца,вор,прелюбодей,кутила и т.д.,второй же праведный,достойный и со всех сторон положительный человек. Так вот любиший,справедливый и хороший папаша,смотря на своего отвратительного сына(родная кровь, как ни как) захотел его как-то образумить,да и простить его хотелось,но мог же он постоянно на него гневаться,да и уничтожать не хотелось. И вот, в один прекрасный день он убивает своего...второго праведного сына,его гордость, радость и отраду. Причем убивает жестоко и с мучениями,праведника,ни в чем не повинного. Как оказалось за грехи брата его. И после говорит тому"Вот теперь я могу тебя простить,его кровь смыла твою отвратительно и грязь твоих грехов и пороков"
*
ARS 77
17 сен 2011 в 09:12
"И ты должен верить,что жертва его была не напрасна,она была в искупление грехов твоих". Таким образом отец получает юридическое(слово то какое) оправдание простить своего же сына. Но не смотря на все это,тот его сын все также продолжает кутить и грешить во все стороны,хотя и верит в любовь отца своего,ценит его прощение,и жалеет своего братишку... Вот такая вот интересная история с печальным концом. Это жизнь,а не голивудское кино :pardon: Мораль,смысл,суть,мудрость всего этого все также остались до сих пор за кадром...
*
твoй лopд
17 сен 2011 в 09:28
ARS 77, нет,не за кадром.Смысл твоей притчи в том,что человек самое кровожадное и злобное существо,которое ну просто не может не грешить,которое способно совершать самые подлые и мерзкие поступки раз за разом осознавая что это плохо и чувствуя свою вину совершать их снова и снова.Жертва праведника искупает своей кровью перед Богом,но это как то не справедливо.Даже тошно.Но такова природа человека.Она останется такой какая она есть.
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 09:55
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13880057/ - терпение дружище терпение... Нет мы еще не получили окончательное избавление от греха и смерти . Всё по порядку должно идти по порядку :-D
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 10:02
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13880088/ - да вот так вот ,Бог устанавливает некоторые законы, сам же их исполняет . Другие разумные личности(ангелы) видят это и остаются ему послушны из уважения ,а не страха . Поясню :strela:
*
Vek82MEN
17 сен 2011 в 10:07
ARS 77, кстати из примера видно ты понял суть мысли, молодец. Только ты не учел что у этого отца не двое сыновей ,а гораздо больше. И у плохого сына тоже есть дети причем и плохие как отец и хорошие как дядя. В конце концов плохой сын будет изгнан(умрет) а жертва дяди распространится на его детей.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026