Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:23
Несмотря ни на что некоторые люди в вопросе замены одних повелений другими необдуманно пытаются преподнести все это как недостаток Бога, говоря "неужели Он не мог все дать сразу в один момент, неужели Он что-то не знал и т.д.". Подобные наивные заключения лишь выдают нежелание или неспособность некоторых понять простые элементарные вещи, заключающиеся в том, что сознание и вероубеждения человека формируются постепенно, по прошествии определенного жизненного пути, по причине изменения условий и сфер обитания, возрастания или исчезновения некоторых потребностей и нужд. На данный момент в среде трех аврамических религий существует три Священных Писания, таких как Ветхий и Новый Заветы, входящие в состав Библии, и Коран. Христианам, постоянно критикующим Коран относительно Насха, необходимо взглянуть на свою Библию и посмотреть на то, что они сделали со словом Божьим, если они его действительно таковым считают.
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:25
Сам термин "Ветхий Завет" уже говорит о том, что эта часть Божьего Слова со временем пришла в негодность. И Новый Завет это фактически один большой Насх (отмена, замена) Ветхого Завета. Известно ведь, что христиане не живут согласно многим постановлениям "Ветхого Завета", считая их не актуальными, устаревшими и аннулированными посредством "Нового Завета". Согласно их убеждениям постановления, содержащиеся в "Новом Завете" заменяют предыдущие и делают их недействительными. На лицо очевидная трансформация или же эволюция, кому как угодно.
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:25
Но почему же сами христиане не задумываются над тем, почему и как так могло произойти? Неужели Бог не знал, что будет в дальнейшем, разве Он не мог ниспослать для человечества изначально еще во времена Адама (мир ему) одну Книгу со всеми ее постановлениями, соответствующую всем временам вплоть до скончания веков? Будь так, то мы бы сейчас имели бы в руках не три Св.Писания, а одно, состоящее их этих трех вышеупомянутых. Стоит также заметить, что для иудеев такого понятия как "Ветхий Завет" просто не существует. Они до сих пор вполне спокойно живут согласно Торе и книгам своих древних пророков, соблюдают их предписания, и вполне счастливы этим. Христиане же позволили себе отменить большую часть Писания, заменив его другой частью, но вместе с тем с претензиями выступают по отношению к Корану, в котором лишь некоторые аяты отменены другими аятами. Случай воистину интересный. Хотя в духе некоторых верующих.
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:25
Про трансформацию Личности и Сущности Бога, что произошла в Христианстве, вообще лучше промолчать. На протяжении тысячелетий в Св. Писаниях всем пророкам Всевышний заявляет о Себе, как о Боге Едином, а со временем в Христианстве Он почему-то становится Триединым. И когда задают им вопрос, как такое могло произойти, почему Всевышнему прямо и конкретно сразу не заявить о Себе как о Триедином, если действительно так все и обстоит?! Некоторые из них отвечают, что человечество предыдущих поколений еще не в состоянии было воспринять эту "Истину", и поэтому понадобилось какое-то время, дабы подготовить его к принятию данного вероубеждения. Ну, если так все просто и "логично", то почему бы христианам не принять тот факт, что человечество менялось со временем, менялся его быт, уровень развития, потребности и многое другое, а, следовательно, и законы и постановления?!
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:26
Имеются ли в самой Библии примеры Насха и Мансуха (отмененных и отменяющих постановлений)? В достаточном количестве для того, чтобы можно было понять и принять данное явление. И для того, чтобы после всех этих фактов продолжать отрицать или критиковать Насх Корана, необходимо быть или слепцом или упрямым фанатиком. Вот лишь некоторые примеры из Библии: 1. В начале Торы сообщается, что Бог сказал Ною, когда тот вышел из ковчега: "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте"[16]" . Однако в Левите говорится о том, что некоторые виды животных запрещаются для потребления в пищу"[17] . Таким образом, предыдущий стих был отменен.
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:26
2. В Торе Бог вначале разрешает сыновьям Адама жениться на его дочерях. Однако затем это было запрещено, что также является наглядным примером отмены раннего предписания. 3. Если ранее охота в субботу не была запрещена, то затем Бог ее запретил. В субботу было запрещено даже разводить огонь: "Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы"[18]" . 4. Бог вначале приказал сынам Израиля убить поклонившихся тельцу, а затем отменил этот приказ: "И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой"[19]" . 5. Иакову и его сыновьям было позволено жениться на двух сестрах одновременно, [20]" хотя в законе Моисея это запрещено: "Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницей, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее" [21] "
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:28
6. В законе Моисея развод был разрешен"[22] . Однако в Евангелии сообщается, что Иисус отменил его:"Сказано также, что, если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"[23] ". 7. В Евангелии от Матфея говорится„что Иисус был послан только к народу Израиля: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" [24]". Однако в Евангелии от Марка говорится о том, что он был послан ко всем народам: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"[25] ".
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:28
8. Закон Моисея запрещал употреблять в пищу свинину: "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" [26]". И хотя в Евангелиях не упоминается о том, что Иисус отменил этот запрет, апостол Павел сделал это за него: "Пиша не приближает нас к Богу: ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем"[27] ". 9. Известен случай с пророком Ибрагимом (мир ему), когда Всевышний сперва приказывает ему принести в жертву своего сына, но после того, как он прошел это испытание, Всевышний отменяет данный приказ и заменяет жертву сына на жертвенного ягненка.
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:29
Следовательно, в данном случае мы имеем дело с заменой повелений Всевышнего посредством других, или же с явными противоречиями в Библии. Кому как нравится, пусть так и воспринимает. И дабы подытожить вышеперечисленные факты, необходимо подчеркнуть следующее: 1. нынче христиане не чтут Субботы, как это было заповедано Всевышним, а заменили этот день днем Воскресным. Причем без каких-либо указаний Бога на это. 2. Христиане отменили Божественную заповедь об обрезании крайней плоти, хотя по Библии она является Заветом с народом Божьим во все времена. Она была также отменена не Самим Богом и даже не Иисусом (мир ему) при его жизни, а неким апостолом Павлом, личность которого всегда будет вызывать определенные сомнения. 3. Тот же апостол Павел отменяет запрет на вкушение свинины, также установленный Самим Богом и не отмененным ни Им Самим, ни Иисусом (мир ему).
*
ARS 77
4 мар 2012 в 10:30
4. В христианских законах запрещено многоженство, в то время как на протяжении тысячелетий его свободно практиковали почти все известные пророки, являющиеся путеводителями человечества. Можно будет привести еще множество примеров, но этого, я думаю, будет достаточно. Необходимо принять во внимание то, что устанавливать или отменять законоположения – это исключительно прерогатива Бога, а не кого-либо еще. Происходит же данный процесс исключительно посредством пророков, т.е. представителей Бога на земле. По этому поводу в Коране сказано: "Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше него, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" ( Сура "аль-Бакара", аят 106.) также другой аят: "Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания". (Сура "ар-Раад", аят 34.)
*
Caлям_и_вaм
4 мар 2012 в 11:06
Аминь.
*
Nikops
4 мар 2012 в 15:37
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14556524/ ещё-бы не бросить ))) ведь по суровым исламским законам Употребление спиртных напитков также относится к преступлениям (хадд) :vino: - Пророк требовал подвергать тех, кто употребляет спиртное, телесному наказанию и даже приговаривать их к смертной казни :palach:
4 мар 2012 в 15:42 / Nikops (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025