Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
kusaka
5 мар 2012 в 17:29
ARS 77, Арсен.ты явно не понял.Это в определенном смысле печальная штука.
*
Nikops
5 мар 2012 в 19:16
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14559720/ как все складно , запретил одно , разрешил другое и не слова про чувство меры ... Ведь я не случайно спросил о новой не бывшей при пророках проблеме - экологии. Многие живут в загрязненных районах , Чернобыль ,Фукусима и т.д . Известно , что умеренное употребление сухого вина очищает кровь от токсинов и радионуклидов . А то получается 50 грам запретного вина для здравия нельзя . А вот пару килограм халвы с шашлыками з один присест - ничего греховного . Почему ничего не сказано , что все в определенной мере полезно , а без меры губительно ? Умение знать эту меру и делает человека мудрым
*
ARS 77
5 мар 2012 в 22:55
kusaka, извини,друг,он ты в последнее время очень часто рычишь,что я было подумал,что ты опять зубы показываешь ))) тебе все шуточки,а мне за державу обидно :buba: :smeh:
*
ARS 77
5 мар 2012 в 23:10
Nikops, ты так заявляешь,что ничего не сказанно,как-будто уже все изучил :-) Среди изречений Пророка Мухаммада (мир ему) имеются и такие,что касаются непосредственно экологии и охраны окружающей среды. Следуй им,и человечество вполне могло бы избежать многих катастроф подобного плана. По крайней мере тех,что происходят зачастую по вине самого человечества. Люди сами себе постоянно устраивают ними-чернобыли,что от такой жизни реки сухого вина не помогут. Корректировать не Божественный Закон нужно,а свое поведение и отношение к себе и миру. Что касается умеренности в пище,то заповедь "не чревоугодничай" своей актуальности за тысячи лет так и не утратила. И в этой сфере имеется также достаточно повелений Корана и Сунны. А вот предложить меру в употреблении вина,тут уж извини. Это очень даже слабое оправдание в его пользу. Зная естество человека,можно с уверенностью сказать,что с вином это просто дохлый номер. Для интереса можешь послушать лекции проф. Жданова.
*
PRES
6 мар 2012 в 14:30
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14556507/ - по поводу написанного тут и далее... Вы пытаетесь убедить читателей, что речь идет лишь о совершенствовании законов с воспитательной целью, как в Библии, но это к сожалению не так. Речь именно о формировании Корана Мухаммедом, читаем аят "Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" Тут речь идет не о появлении новых необходимых законов, а о "стихах" Корана "МЫ ОТМЕНЯЕМ СТИХ...",речь именно о тексте, так как говорится, что дается "лучший или похожий" стих! То есть, в отличии от Библии в которой ясно прослеживается история изменений законов с целью совершенствования, в Коране одни стихи были заменяемы другими с удалением прежних! к чему надо заставлять "забыть стих" если это просто продолжение? Напрашивается очевидный вывод о редактировании Богом? Магометом?.
6 мар 2012 в 14:36 / PRES (1)
*
PRES
6 мар 2012 в 14:46
Подобное редактирование Корана уже во время его возникновения возможно также сыграло роль в том, что была утеряна значительная часть текста. Ас Суюти передает со слов Аиши: "В течение жизни Пророка, в суре Аль-Ахзаб можно было прочесть 200 аятов, но когда Усман собрал аяты (Коран), мы только нашли то количество (аятов), которое имеется в нынешнем Коране". (Тафсир Дурр Мансур том 5, стр. 180, Аль Итган том, 2 стр. 25.)/ "Многие отрывки Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама... но они были неизвестны тем, кто выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них". (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, стр. 23) islamic.narod2.ru/relig30.htm
6 мар 2012 в 14:50 / PRES (1)
*
PRES
6 мар 2012 в 17:31
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14556536/ - тут вы вновь ошибаетесь. Термин"Ветхий" вовсе не означает, что он, якобы, пришел в негодность. Этот термин указывает на истечение времени данного завета ввиду наступления Нового, но он также важен. В части касающейся Истин о Боге В.З. по прежнему несет Истину и подтверждает истинность христианства, а вовсе не противоречит ему, как заблуждаясь думаете вы. Изменения правил касались лишь второстепенных вопросов земной жизни людей.
6 мар 2012 в 17:36 / PRES (1)
*
PRES
6 мар 2012 в 18:05
Нашим оппонентам видимо выгодно игнорировать тот факт, что ранее неоднократно было показано на книгах Ветхого Завета, что Истина о Троичности Божьей Природы вовсе не новость 4 века н.э. а именно Богооткровенная Истина. Об этом говорят уже первые главы книги Бытие, первой книги Торы и всей Библии. Возражение о том, что Бог должен был (кому?) видимо прямо использовать термин Троица несколько наивен и не принимается. Ибо язык Библии - это язык образов, но Истина о Троице не спрятана в притчах , а даже более иных мудростей звучит довольно ясно. Даже Иисус Христос еще продолжал учить в притчами, говоря апостолам "Вам дано знать тайны Царства Божия, а остальным в притчах, ибо видя не видят и слыша не разумеют... одебеле бо сердце их от грехов их." Апостолы имели с собой Господа и были в покорном смирении в Благодати Его, она то и нужна к пониманию Истин Божиих. Как известно это и из Корана, что без Бога невозможно разумение Правды Его.
*
Палборисыч
6 мар 2012 в 18:35
PRES, seclub.org/forum/goto/14564469/ - насколько я понимаю, Коран и мусульмане отрицают многобожие, наличие отдельных родственников и сотрудников Бога, равных Ему. Христианство утверждает то же. Проблема в понимании терминов. И более ни в чём. Рекомендую прочитать Коран 3.45, 4.171. Потом начало Евангелия от Иоанна. Потом снова те два аята. Так несколько раз. Мне такое сравнительное чтение помогает избавиться от сомнений в верности исламского понимания Единобожия.
6 мар 2012 в 18:37 / Палборисыч (1)
*
ARS 77
6 мар 2012 в 18:44
PRES, seclub.org/forum/goto/14563553/ - батюшка,Ваша "логика",как всегда не относима :-). Я не хочу опять,чтобы показалось,что перехожу на личность,но очевидно,что ограниченность понимания на лицо. Это когда смотрят на что-либо, а видят то,что желают. Например, в данном случае в слове "стих" ты видишь только какой-то стих. Но извини меня,мы не про стихи Пушкина говорим и не про Шекспира. Аят переводится как Замение, а в данном случае и как Стих. Но каждый аят Корана несет в себя не какой-то поэтический смысл,а конкретное постановление,повеление,запрет,знамение,информацию и т.д. И поэтому если сказано "Когда мы отменяем один аят (стих) или заменяем другим...",то нужно понимать,что взамен одного повеления или постановления дается другое,а не просто какой-то стих из поэзии. Постарайтесь избавившись от своих предубеждений хоть изредка смотреть шире.
6 мар 2012 в 18:47 / ARS 77 (1)
*
ARS 77
6 мар 2012 в 18:51
PRES, seclub.org/forum/goto/14563553/ - а теперь приведите, пожалуйста, несколько примеров из " Библии в которой ясно прослеживается история изменений законов с целью совершенствования" ? :)
*
ARS 77
6 мар 2012 в 18:58
PRES, seclub.org/forum/goto/14564318/ - а не сказал, что ветхий Завет противоречит Новому,а лишь то, что Новый во многом противоречит "Ветхому". к тому же это не мое личное наблюдение. термин Ветхий согласно словарям вам известен? :) для вас некоторые постановления и заповеди, данные Богом, почему-то стали вдруг второстепенными. но опять же не по повелению Бога. и даже не посредством Иисуса (мире ему). за вас все решил Павел, что значимо, что второстепенно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025