Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
PRES
8 мар 2012 в 04:41
:-) Тут же исчезло ваше широкое мышление. Речь идет о Боге и потому слова Отец и Сын нельзя воспринемать на человеческом уровне и буквально. До явления Логоса во Плоти у пророков все Ипостаси назывались одинаково Иегова, Бог, Адонай. Даже в тех случаях когда несколько Ипостасей фигурировали в одной ситуации. Единство Бога при этом не отрицалось. Авраам обращался к Троице явившейся ему в виде Ангелов, "Господи" в ед. числе. А далее о Них "Послал Иегова огнем серу для Иеговы с неба" говорится при описании гибели Содома и Гоморы. В псалмах Давида "Сказал Господь Господу моему..." и т.д. Теперь о смерти. На Кресте умерла и воскресла принятая Богом человеческая природа. Вы же не думаете, что ваша душа умерает вместе с телом?!
*
SHAPSUG
8 мар 2012 в 05:36
PRES, если теб угодно, пусть будет верховной ипостасией ;-) . Куда уж нам . Я не араб, а Адыг и слову ипостась может быть тысячи альтернатив в разных языках мира, как и слову БОГ, если я говорю ТХЬЭ (БОГ в переводе) я имею в виду именно БОГ и ни что иначе. А так да, конечно мы все были ограниченны и у нас своей духовности не было, греция пуп земли и твоё мировозрение. Так зачем же ты снисходишь до мелких сошек, всё твоё общение, далеко не христианское, ИСА (с.а.с ) не проповеывал такого поведения как твоё. ;-)
8 мар 2012 в 05:44 / SHAPSUG (2)
*
PRES
8 мар 2012 в 08:05
SHAPSUG, еще раз повторю, что в христианстве нет понятия "верховная ипостась" это чисто языческое восприятие. В христианстве всегда был и будет Один Единый Бог, а не 3 и не 1/3 - это извращение Откровения Бога не имеющее отношения к христианству.
*
PRES
8 мар 2012 в 08:10
SHAPSUG, если вам показалось что я хочу превознестись, то это ваша ошибка, а не мой недостаток, так как я убежден, что перед Судом Божиим все равны. Я лишь констатировал то, что о христианстве у вас весьма размытые понятия. Истина о Боге Одна как и Он Сам, и она не может быть адыгейской или еврейской или греческой...
8 мар 2012 в 08:20 / PRES (2)
*
ARS 77
8 мар 2012 в 10:31
seclub.org/forum/goto/14569432/ - ну да,куда уж нам понять всю вашу широту охвата Божьей Сущности :-). Чисто гипотетически можно согласиться,что на кресте умерла человеческая плоть,якобы,принятая Богом (правда с непонятной целью),но почему это Бог во плоти незадолго до своей смерти так безнадежно вопрошает к Богу не во плоти "Или,Или (Господь мой,Бог мой) почему ты оставил меня? Ох,если бы минула меня чаша сия. Да прибудет воля Твоя,но не моя и т.д.". Все это было сказанно согласном вашим Евангелиям Иисусом (мир ему) незадолго до казни. Как так случилось,что Бог воплоти взывавет,сожалеет,желает избавиться от данного состояния,взывает к своему истинному Богу и в итоге смиряется с Его Волей и решением? Если они единосущны,то почему одна ипостась подчиняется другой? Тут налицо или превосходство одного над другим,или же раздвоение личностей. Или же просто тут две отдельные Личности,что более всего очевидно.
*
SHAPSUG
8 мар 2012 в 10:32
PRES, это именно ТВОЙ недостаток , а ни моя ошибка.
*
ARS 77
8 мар 2012 в 10:39
но в любом случае ваша "широта" мышления не позволит вам вырваться за рамки христианской догмы о Троице,впервые сформулированни неким Тертуллианом спустя несколько веков. Первые христиане,а тем более и иудеи,не имели никакого понятия о триедином Боге. Все они,в том числе и сам Иисус (мир ему) с большим удовольствием поклонялись Богу Единому. Скажите,мог или Иисус (мир ему),будучи Богом,сам поклоняться Богу? :-). А почему Бог-Отец не поклоняется Богу-Сыну? Очевидное не равенство. Видимо,Отцу понятия не позволяют поклоняться Сыну. :-) про равенство какие-то сказки рассказывают. Да и во всех приведенных цитатах про Иегов и Господов очевидно видно,что речь идет о двух разных личностях,а не о ипостасях.
*
PRES
8 мар 2012 в 13:51
ARS 77, не верно, Тертулиан употребил это слово, а не формировал учение. Достаточно хотябы вспомнить слова Самого Господа Иисуса Христа "Шедше научите все народы крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа" переданные апостолами еще в 1в. н.э. Чтобы перестать утверждать теорию о возникновении учения о Троице, якобы в 3 или 4 веке. Истина о Триипостасном Боге присутствует у всех пророков начиная от Моисея, но ко времени пришествия Христова духовность иудеев пришла в упадок, в чем и обличал их Господь. Они ожидали уже не Бога как Единственного Спасителя а "человека-лидера".
*
PRES
8 мар 2012 в 14:40
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14570054/ - вам не понятна причина воплощения из-за того что отвергаете откровение данное Моисею о предназначении человека подражать Творцу в святости как созданному по образу и подобию Самого Творца. Подобие в вечности, разумности, духовности души как Бог есть Дух и Разум и Вечен. Человек должен был совершенствуясь всё более сближаясь с Творцом, а вместо этого отдалился от Бога грехом. Поэтому, по любви к созданию, желая спасти его и привести к назначеной цели, Бог Сам становится Человеком (оставаясь Богом) тем самым открыв путь который преградил Адам грехопадением. Сам Иисус напомнил апостолам перед распятием о том что "Сия есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многих излеваемая во оставление грехов".
*
ARS 77
8 мар 2012 в 15:58
PRES, seclub.org/forum/goto/14570513/ - начиная с Моисея или с Авраама? (мир им) :) назови,пожалуйста, хотя бы одного пророка, исповедовавшего трех ипостасного Бога, такого как Отец-Сын-Святой Дух? :)
*
PRES
8 мар 2012 в 16:01
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14570054/ - теперь о страдании и мольбе. Логос стал настоящим Человеком с настоящими чувствами, а не призрачно. Поймите хотябы гепотетически, что Божеством он не мог умереть, но Человеческая природа ощущала страдание и даже страх. Иисус уже на Кресте, а не до... , Человеческой природой взывал "Или Или лима савахвани" так как чувствовал человеческое страдание. Человек, например, состоит из тела и души (ислам это не исповедует?) , но душа и тело не растворяются друг в друге, а имеют каждая свое место. То есть в самом человеке имеет место понятие "единства двух природ". В Иисусе Человеческая Природа также не растворялась, а пришла в гармонию и освящена Божественной.
*
ARS 77
8 мар 2012 в 16:02
PRES, seclub.org/forum/goto/14570598/ - ну да,опять нам что-то непонятно,такие вот мы непонятливые в отличии от вас-мудрецов :). Опиши,пожалуйста,в двух словах цель сотворения Всевышним вселенной и помещения человека в ней?
8 мар 2012 в 16:04 / ARS 77 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025