Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Палборисыч
16 мар 2012 в 06:50
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14598723/ - независимо от количества способностей, душевных качеств и изобильной жизни - существование, например на ,,континенте Розового яблока,, не комфортно. Там не распространяется Дхарма. Никакой мудрец и праведник не сможет там практиковать Буддизм.
*
DODS
16 мар 2012 в 07:08
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14598758/ на контененте "розового яблока" не меньше возможностей для развития и обретения праджни. В конце концов у одного хватит способностей найти и заметить дхарму . Другой - же и возле своего носа ее не увидит
*
Палборисыч
16 мар 2012 в 07:21
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14598788/ - в конце будет конец Кальпы. Если по сегодняшнему положению дел, за миллиарды лет на этом континенте не распространилась Дхарма, то ты большой оптимист(и это меня радует), если полагаешь, что за оставшиеся тысячи - положение изменится. Надеюсь, что ты прав, а я нет.
*
DODS
16 мар 2012 в 07:37
Пaлбopиcыч, ну мы ведь не ослики , чтобы пассивно ожидать конца кальпы на своем "континенте" )))
*
ЧЕБУРЕК
16 мар 2012 в 11:14
Пaлбopиcыч, ну а с практической стороны , что реально доступнее практиковать : развитие душевных качеств и способностей , либо координаты следущего комфортного воплощения ?
*
Палборисыч
16 мар 2012 в 13:28
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/14599482/ - координаты. Существуют как бы это назвать... ну, скажем так, проводники, которые помогают людям не сбиться с дороги. Во всех религиях. Определяешься с желаемым местом загробной жизни, узнаешь, кто является помощником для направляющихся туда существ, узнаёшь, как взаимодействовать с помощником, развиваешь глубокое доверие к нему. И вперёд! Правда, взаимодействие с помощником будет происходить в соответствии с религией, которую он представляет. Так что без развития личных качеств, в соответствии с требованиями религии - не обойтись.
*
ЧЕБУРЕК
16 мар 2012 в 17:15
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14599989/ не хотел тебя расстаивать . Но , осмотрел ближайшие координаты своего места проживания и засомневался в адекватности работы этих "проводников" . По-намешали в одном месте разных по моральным и религиозным качествам людей , даже маньяков сюда по-приводили, А еще , непонятно за какие заслуги , притащили сюда к нам всяких животных и насекомых
16 мар 2012 в 17:20 / ЧЕБУРЕК (2)
*
kusaka
16 мар 2012 в 23:57
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14583120/ - Арсен.ты знаешь что обычно не поясняю свои посты. но ты переступил границу дозволенного и пытаешься убедить меня в том что балбес.:) Но так как я знаю тебя не один год я в это не верю.:) Поэтому специально для тебя-в одном месте ты утверждаешь что Богу не нужны посредники для изложения своих законов.затем преспокойно вещаешь о Джебраиле как посреднике.
*
kusaka
17 мар 2012 в 00:11
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14598491/ - есть такой термин аватаризация но к реинкарнации она отношения не имеет.Относительно осла.он может стать человеком.если исходить из писаний он даже обязан это сделать.Пояснять не буду.сильно многа букаф.
*
kusaka
17 мар 2012 в 00:15
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14598513/ - это ошибочное мнение.навязанное ну скажем с определенной целью.
*
kusaka
17 мар 2012 в 00:19
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14598570/ - на Вазе я уже давал ответ на это.
*
ARS 77
17 мар 2012 в 03:42
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14598626/ - неужели я так сложно изъясняюсь? :-). Если говорить конкретно,то согласно вероубеждению,в Христианстве,как и в Исламе,существует понятие Воскрешения в Судный День для отчета за дела земные с последующим распределением то ли в Рай,то ли в Ад. Т.е. одна жизнь,одна смерть,одно воскрешение. В Буддизме же бесчисленное количество перерождений,т.е. вариантов и возможностей прожить земную жизнь повторно. Согласись Воскрешение в Судный День и Реинкорнация не одно и то же. Как можно одновременно держать в душе два этих противоположных убеждения?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025