"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иак. 1:5-8)
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14635591/ ну ты - же написал "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему." ,.... Как я могу знать что мне чего-то не достаёт - если я не знаю чего именно ? ... будь добр - попроси мудрости , чтобы ответить на мой вопрос - Что такое мудрость ? ...
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/14635538/ - и ещё какое желание! Про гордыню не могу отрицать - моя ГОРДЫНИЩА затмевает взрыв сверхновой. Дело в том, что, действительно, вера не отменяет поиск, поиск Царствия Небесного, Природы Ума, или подобного. Мне же предлагалось предоставить доказательства догматических представлений о душе после смерти. Эти представления были названы теориями(!), никем не доказанными(!!!). Полагаю, что при всей своей беспредельной гордыне - я ответил очень корректно. И послал вопрошающего не туда, куда велела эта самая моя гордыня, а в раздел науки.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14635131/ - нахождение в столь прекрасных условиях Рая вовсе не является целью нашей жизни. Несомненно,для кого-то может быть и каким-то стимулом,но отнюдь не целью. Рай или Ад это закономерный итог нашей жизни,это две ветки на древе творения вселенной, расходящиеся в разные стороны. Рай и Ад это два резервуара,в который выливаются все события мира ближнего,разделяя их согласно сути тех явлений. Одним словом это итоги и плоды нашего мирского существования. Но при всем при этом,это не цель нашей жизни,наших стремлений и деяний. Если служить Всевышнему в этом мире из-за Рая или Ада,то тогда утрачивается искренность. Что же касается состояний Рая с его наслаждениями,то это исключительно проявление милости и щедрости Всевышнего. И раз уж Ему будет угодно среди прочих наслаждений даровать еще и комфорт и присутствие райских дев,то это Его дело,мы лишь с покорностью и удовольствием все это примем
Nikops, seclub.org/forum/goto/14635250/ - если говорить конкретно по данному вопросу,то ответь,пожалуйста,насколько бесконечен запас времени у человечества? Сколько необходимо еще времени,дабы хотя бы эти 7 миллиардов нынешнего населения планеты полностью реализовало все свои мечты и чаяния? Сколько необходимо всем нам перерождений для достижения хотя бы ближайших степеней высвобождения? Сколько?!!!
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14635315/ - опять таки лично я вижу во всем этом определенный тупик. Столько жизней,перерождений,столько действий и пережитых состояний,и все это лишь ради того,чтобы в итоге уйти в НИЧТО?! относительно сознательного существования все это лично мне больше напоминает кому. Я понимаю,что некоторые умники начнут меня опять критиковать,что я нифига не смыслю в столь глубокой буддистской мудрости,но я все же мысль с позиции рационализма и здравой мысли (как мне кажется,по крайней мере). Ведь в итоге отключить сознание не есть гуд...пусть даже пройдя путь тысячи Будд. :D Извиняюсь за каламбур :-).
Есть такая пословица "Я мыслю,и значит я существую". Так вот,основа истинного существования человека связанно с его сознанием,осознанием самого себя. Те же самые мечты и чаяния реализации своих замыслов и потребностей связанно с осознанием себя, своей личности,своего бытия. Отключи его,человека как такового уже не будет существовать. Сравните полного жизни и деятельности человека с лежащим в коме больным,например,или просто мертвым. Разница в том,что первый имеет огромную значимость относительно двух последующих заключается в первую очередь в наличии Жизни и во вторую Сознания.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14635840/ сколько и по-почём это всё рыночные категории .Всё зависит от конкретного человека . одному нужно миллион лет , другому и пяти минут хватит - чтобы его сознание замерло от восторга
26 мар 2012 в 08:46