Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Ypбeч
18 окт 2009 в 08:43
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9170557/ - уважаемый, шота твоя ссылка одни каракулы показываеть. чтонибудь подходящие на телефон есть ? Я через телефон захожу.
*
APOLOS
18 окт 2009 в 09:35
Ypбeч, я тоже через телефон и все открывается отлично. У тебя телефон не на татарском случайно ?
*
APOLOS
18 окт 2009 в 09:56
Из ссылки о Иоанне Дамаскине кон.XVII в. "Через некоторое время калиф, заметивший высокую образованность и мудрость Иоанна, сделал его своим первым министром и градонач. Дамаска. Несмотря на все трудности, связанные с его положением, он горел пламенной любовью к Православной Церкви и всегда, как и его отец, защищал христиан от гнета мусульман. Как он сам позже выразился: "Я сделался защитником Церкви и принес на ее защиту вверенный мне талант слова". Из сист. трудов Иоанна Д. главнейшими являются:..."Книга об ересях" (в частности, критика учения Магомета); "Точное изложение Православной веры". "Послания против порицающих святые иконы";"Беседа христианина с сарацином";101 глава из книги "О ересях".
*
APOLOS
18 окт 2009 в 10:07
Еще из ссылки-" Феодор Абу Курра родился около 750 г. в Эдессе. В 813 г. Феодор отправляется в миссионерское путешествие, проходя по городам и селам и распространяя православное учение. Так Феодор доходит до Александрии и там  своими блестящими диспутами с мусульманами завоевал популярность у простого народа: "поскольку он был софист и со своей аргументацией вступал в диспуты с язычниками (т.е. мусульманами), так как он знал язык сарацин, и этим он приводил в изумление простой народ". Почетный титул "Абу Курра" (отец утешения), равно как и титулы философа и учителя указывают на то, каким большим уважением пользовался этот православный богослов.
*
Ypбeч
18 окт 2009 в 10:22
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9171298/ - нет, не на татарском. Может сам приведешь с этой ссылки факты указываешие на то, что я спрашивал ?
*
Ypбeч
18 окт 2009 в 10:30
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9171529/ - я про ивана, а ты мне про болвана.:-D. Вопрос был поставлен так, что Коран был просто измышлением на основе предыдущих религиозных книг. Приведи хотя бы один факт, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) учился или приобретал знания у монахов, христиан, иудеев и.т.д факты в студию!
*
APOLOS
18 окт 2009 в 11:49
Во-первых. Апостол Павел проповедовал в Аравии и о христианстве там знали. Во-вторых, о христианском учении говорится в Коране Магомета , но о том что это не "Божия Истина" а творчество самого Магомета свидетельствует то, что учение христиан преподнесено там в извращенной форме . "Воистину пришли в неверие те которые говорят " Аллах - один из трех" - сказано в Коране , но христиане никогда не говорили что Бог лишь кто-то один из Троицы ( Отец,Сын и Св.Дух ) , но что Они - есть Один Единый Бог . Это говорит о том что Магомет слышал о христианстве, но не понимал его сути . И это еще не все ...
*
ARS 77
3 мар 2010 в 12:21
Всем желающим выяснить,чья вера все таки лучше и истинней,милости просим сюда. Выясняйте свои взаимоотношения здесь и не зассоряйте все остальные темы своими постоянными разборками...
*
Ypбeч
3 мар 2010 в 12:46
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9172441/ - в Мекке небыло пропаганды христианских монахов, иначе родственники(враги) обвинили бы Мухаммада в том, что он взял информацию об Иисусе от местных монахов и из христианских книг. И второе, если Отец, сын и св.дух есть один Бог, то говорите только во имя Отца не добавляя сына и духа... Вы сможете понимать только имя Отца, не добавляя сына и духа ?
*
APOLOS
3 мар 2010 в 18:48
Ypбeч, если Отец и Сын и Св.Дух это Один Бог , то с какой стати мы должны вспоминать лишь Отца ??? ! Они - Одно , Неразделимо.
*
APOLOS
3 мар 2010 в 18:58
У арабов ко времени Магомета о Троице христиан были представления как у язычников ибо ими они и был. Они говорили что Троица Христиан это Бог - Мария- и Архангел Гавриил . Как я уже сказал , правильного представления по этому вопросу у Магомета небыло и поэтому он написал в Коране опровержение той "троице" о которой имел представление . То есть о той в которой лишь один кто-то Бог, говоря " Воистину пришли в неверие те кто говорят Аллах один из трех". Христиане же такого не говорили вовсе никогда. Если бы Коран был от Бога открыт, то такого и др-х недоразумений в нем небыло бы. ( Напоминаю ! Тема не обо мне .)
*
Ypбeч
3 мар 2010 в 19:43
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10440988/ - а какой смысол говорить о трех лицах запутывая людей, если можно просто сказать в одно лице ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025