Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:40
И почему это само понятие о Троице - языческое? Троица - это Единое Божество, проявляющее Себя в Отце, Сыне и Святом Духе. Что тут языческого?
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 06:50
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10855122/ - Пока вы не осознаете что это языческое понятие будете соответственно подобны язычникам. Ведь у вас не только троица но и "чудотворные" иконы и образы,всякие волосы кости "святых" у которых вы просите не у Бога а них. Почему вы приходя в церковь просите не у Бога а у этих языческих символов вот что интересно, потом еще удивляетесь когда вас язычниками называют
*
izizyuma
19 апр 2010 в 06:55
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10855182/ - Кааба...
*
KaPiTaN_BlaD
19 апр 2010 в 06:56
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10853643/ - а что смущает? Ежели Бог создает Адама из земли берет часть от него создает Еву все логично. Ангелы приходят в образе людей - тоже логично. А Бог -младенец уже нелогично. Хотя например Исайя задолго до того пророчествует об этом?
*
KaPiTaN_BlaD
19 апр 2010 в 07:04
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10855182/ - хорошо кого Иисус называет Отцом, и кто такой Дух Святой о котором Иисус обещал умолить Отца, чтобы пришел вместо Него. Ну а мощи, иконы не у всех конфессий.
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 07:07
изизюмa, www.al-azhar.ru/mudrost_hadzha Самое главное это то что мусульмане ничего не просят у Каабы они просят только у Аллаха. Теперь скажи пожалуйста почему вы просите помощи покровительства и тд у тех что я описал выше ?
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 07:18
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10855182/ - подожди, не надо всё в одну кучу - и догмат о Троице и почитание святых и иконопочитание. Ты сначала внятно объясни, почему почитание Троицы - Отца и Сына и Святого Духа - это язычество.
*
KaPiTaN_BlaD
19 апр 2010 в 07:25
ShturM*MaN, ну всем подряд молятся те, у кого Библия пылится на полках. Этого нет в писании, следовательно в Христианском вероучении. Есть 1 ключ к молитве. Иисус учил просите Отца Моего во Имя Мое. Никто не приходит к Отцу Моему, как только через Меня. Извините мы искуплены не девой Марией, ни Мухаммедом, ни Буддой, ни мучениками, а драгоценной кровью Иисуса Христа. Только посредством ее имеем доступ к престолу Божьему.
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 08:49
Kopнилий, Сколько можно объяснять. Единобожие это Бог и ты просишь только у него. Бог в принципе может быть только один,поэтому поклонение или просьбы помимо него у святого духа (Ангела Джабраила) у Марии (которая была обычной женщиной) есть придание Богу сотоварищей и это уже не Единобожие - называйте это как хотите.
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 08:53
Теперь если можно ответ на вопрос выше
*
KaPiTaN_BlaD
19 апр 2010 в 09:15
ShturM*MaN, Дух Святой никакой не Ангел. Ангел вестник Гавриил. Но нет повеления молиться Ангелам.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 09:48
ShturM*MaN, ну так это твое определение Единобожия. Зачем нам-то оно? А у мамы с папой что-то попросить - это не единобожие уже? Почему нам нельзя ничего просить у Девы Марии или у кого-либо из Святых? Живых или уже отошедших ко Господу? Я в этом ничего предосудительного не вижу. А обращаемся мы к ним как к нашим старшим братьям во Христе Иисусе, достигшим христианского совершенства, т. е. единения с Богом. Единым и Единственным Богом - Отцом и Сыном и Святым Духом.Так что оставь свои претензии и не морочь людям голову.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026