Православное Христианство - это перевод Православното Христијанство, с македонского на русский, или Православното Християнство, с болгарского на русский. Если у кого-то проблемы с языками, не создавайте смуту. По-сербски: Православно Хришћанство. По-английски: Orthodox Christianity. Православие - это точный перевод слова Orthodoxy. Если у кого-то проблемы с языками...
krecerr, да я тебе ещё забыл сказать чтобы языческую религиию поменять на христианство велись "инквизиции" уничтожение языческих книг убивались жрецы не покорные веры еретики богохульники
лapитa, допустим, русаки, русичи, казаки возникли после Крещения Руси. А русины были язычниками. Русины, русаки и русичи - первые народы, причисленные к русским, то есть к православным христианам Руси.
krecerr, если ты хотел обидеть меня так тебе это не удалось я привел народы славян причем славяне никакими физиологическими функциями не отличались будь то казахские узкоглазые глаза смуглая кожа или ещё чего нибудь
krecerr, seclub.org/forum/goto/11141976/ - Тогда о чем был этот пост?само собой никто не отрицает значение единой религии в процессе объединения славянских племен,но на одной религии все не удержалось бы!!!много было фаторов,ты слишком упрощенно на все смотришь.
лapитa, вера православная христианская принесла Всея Руси много всего. На религии была основана культура. Старославянский (церковно-славянский) язык пришел на Русь, благодаря Христианству. Русские и русский язык появились и сформировались благодаря ему, Православному Христианству.
25 мая 2010 в 22:05