Почему Россия не Америка.А.П.Паршев | SEclub.org
Почему Россия не Америка.А.П.Паршев
Все новые
Всего сообщений: 23
*
Cти-shock
19 май 2009 в 15:24
Почему Россия не Америка.А.П.Паршев
Предисловие:Эта книга — для тех, кто решил остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т. д.". А для тех, кто остается — такого пособия нет. Вот я и решил заполнить этот пробел. Ведь вам надо чтото знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли? Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Уверен, что нет. Почему мы не вошли и, уже очевидно, не войдем в мировое сообщество?
zip-file.org/finbook/parsh_why.zip
27 июн 2010 в 02:03 / KAYRIZZZ (4)
*
Cти-shock
19 май 2009 в 15:29
Только что прочитал эту книгу,книга написана интересно,понятно,легко.Паршев как и другие любимые мною авторы(Суворов,Калашников) пишущие о России на многое открывает глаза,объясняет то что я немог понять в окружающем мире.Кто ещё читал пишите как воздействовала на вас эта книга,давайте обсудим её.
*
Cти-shock
19 май 2009 в 15:34
Вот вы знаете что такое Социализм?Я тоже раньше понимал это слово опираясь на свой небольшой опыт проживания в социалистической стране,и задай вы мне этот вопрос начал бы описывать строй существовавший в СССР.Но оказывается у этого понятия есть простая короткая и самое главное понятная формулировка: "Социализм — это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей общества"!
19 май 2009 в 15:35 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
19 май 2009 в 15:40
Паршев пишет пишет о исторически сложившихся обстоятельствах повлиявшишх на наше нынешнее положение:"В Европе, зарезав соседа, удачливый победитель получает рог изобилия и скатертьсамобранку, есть ради чего зверствовать. А у нас? У нас победитель получает — пожизненно — принудительные тяжелые работы. Это не значит, что у нас, в отличие от Запада, много земли — земли мало и у нас, и русский крестьянин, в случае нарушения межи соседями, берется за вилы так же естественно, как среднеазиатский за кетмень. Но ситуация у нас другая, у нас на междоусобия остается гораздо меньше сил и времени. Это и отразилось на менталитете наших людей — они беззлобны и неагрессивны. Если комуто приходилось сталкиваться с обратным, то скажу, что вы еще не видели агрессивности. В наши города приезжают сейчас люди с Кавказа, везут и свои семьи. Как вы думаете, почему они едут из гораздо более богатых районов, чем Центральная Россия? А ведь это цепкие, жизнеспособные, агрессивные по характеру люди"
*
Cти-shock
19 май 2009 в 15:41
Объясняет разницу между нами и западной европой:"мы не сможем понять рассудком мотивы поведения западноевропейцев. Когда Европейский Совет в одном и том же заявлении приветствует бомбежки Югославии и осуждает смертный приговор маньяку на Украине — нечего даже пытаться это понять. Так они мыслят, так они воспринимают мир. Такова их этика. Это не отсутствие морали, как у нас иногда считают — напротив, так проявляется их мораль, и свои моральные нормы они тщательно соблюдают. У нас порой воспринимали любовь Гитлера к животным и детям как лицемерие. Напротив, в его образе ярко проявилась именно мораль Западной Европы. Они таковы, и сделать ничего нельзя, пытаться объяснить им аморальность их действий — бессмысленно, их действия высокоморальны. Мораль другая!"
*
Cти-shock
19 май 2009 в 16:01
Приводит интересные факты замеченные иностранцами:"приведу в вольном изложении слова Конрада Лоренца, австрийского ученого, Нобелевского лауреата. Он этолог, то есть изучал поведение животных.Так получилось, что он посетил нашу страну, не по своей воле, а будучи врачом полевого госпиталя вермахта. Отдельных воспоминаний об этом периоде жизни у него нет, но замечания, обличающие его зоркий взгляд психолога, рассыпаны по текстам книг, и многие из них необычны для немца (австрийцы всетаки считают себя немцами). Так, его удивила такая наша особенность: в стайке белоголовых белорусских ребятишек обязательно крутились дветри собаки, в то время как нормальная верхненемецкая собака, завидев нормального верхненемецкого мальчишку, улепетывает со всех ног."
*
Большой Ух
19 май 2009 в 16:02
Cти-shock, а есть ссыль на эту книгу в txt формате?:dum:
*
Cти-shock
19 май 2009 в 16:04
вот ещё цитата:"В нашей истории был жестокий, Грозный царь. За время его царствования было насильственно лишено жизни не то три, не то четыре тысячи человек. Многие из них — заслуженно. До сих пор и историки, и простые граждане, спорят — можно ли его оправдать за это? Но споры спорами, а памятника этому царю нет. Почему нет его изображения на монументе "Тысячелетие России" — понятно, его устанавливали при царедемократе Александре II, но почему вообще нет и не было памятника создателю России в ее нынешних границах? А в Англии стоят памятники Генриху VIII. В его правление только "бродяг" (крестьян, согнанных лордами с земли) было повешено 80 тысяч. И ничего, все по закону, все нормально... В 1848 году только в Париже и только за три дня было расстреляно 3 000 безоружных людей. Ктото об этом помнит? Они ненормальные? Нет, ненормальные мы, и нам надо свою ненормальность во что бы то ни стало сохранить."
*
Cти-shock
19 май 2009 в 16:07
чeл.PEШ.вoпp, я качал её с сайта 3 проекта(ссылку на сайт я давал в теме про Калашникова),уж непомню в каком формате,если неполучиться скачать там,то пиши залью в тхт на апвап.
*
Cти-shock
19 май 2009 в 16:11
Собственно вот залил: www.upwww.ru/?id=3493 чуть больше шестисот килобайт.
19 май 2009 в 16:56 / Maksim (1)
*
Cти-shock
19 май 2009 в 16:34
Раньше я и недогадывался что климатический фактор кроме сельского хозяйства влияет ещё и на промышленность.Паршев в своей книге объясняет что это не так.Простой пример:в тайланде ненужно строить тёплые отапливаемые производственные помещения,лиш бы от дождя прикрывал и нормально - следовательно там завод построить дешевле!Да и рабочим ненужны тёплые квартиры,отопление,зимняя одежда итд,а всё это не так уж и дёшево обходиться.
*
Majestic12
20 май 2009 в 22:22
Cти-shock, судя по предисловию книга интересная и несет в себе глубокий исторический и политический смысл, с радостью прочту как будет свободное время, за ссыль:spasibo:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016