Acмopиeл, пока не могу объяснять - спать скоро надо:-). Но и спроси лучше об этом у SilentKnight"a, я не хочу опять голову ломать в этом))). Или дождись, пока я не стану доделывать мод, я тогда снова вникну в процесс.
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/10295634/ - а вот этого, я думаю, делать не стоит - декомпиляция программ в большинстве случаев незаконна Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/10295311/ - числа под оффсетом - это базовое смещение, если прибавить к нему цифру сверху, получится точное смещение (адрес) байта в файле. А цифры в центре - это как раз байты файла, я на своем сайте выложил таблицу, где описано, какой байт что означает. Разобраться там реально, главное - правильно отсчитывать байты
Apkaнap, seclub.org/forum/goto/10295521/ - narod.yandex.ru Потребляет ровно столько трафика, сколько занимает сама страница (ну или лишь немного больше). Darkar37, seclub.org/forum/goto/10295392/ - версия с bt будет, когда будет доведена до ума версия без bt. Как-то так. Apkaнap, seclub.org/forum/goto/10295314/ - а что сейчас мешает? Darkar37, seclub.org/forum/goto/10294170/ - ах вот значит как ты это сделал... Ну дак я тоже так могу сделать, но я думал, как бы более продвинутую поддержку сенсора сделать... ё дыp-дыp, seclub.org/forum/goto/10293308/ - теоретически так можно модифицировать любое приложение, вопрос только в том, сколько на это уйдет времени. PS: всем спасибо за отзывы
SilentKnight,спасибо за обьяснение.Кстати почему под каждым из чисел (0-15) размещается по два числа из файла.Адрес байта это кол-во чисел перед этим байтом или как?Что может значить такое число в файле как например 3А и вообще цифры с буквами? Это 16-ричный код?Как насчет редактора юнитс бина на мобе или это из области фантастики?
Acмopиeл, на самом деле там одно число из двух цифр, поскольку байт может принимать значения от 0 до 255 (от 0 до FF в hex). Все числа шестнадцатиричные, поэтому там могут быть и буквы. "3A" может означать число 58, но что оно значит для игры, зависит от позиции (смещения) этого числа в файле (смещением байта в данном случае действительно можно считать количество байт перед данным байтом). Редактор файлов игры, конечно, можно сделать, но что-то мне подсказывает, что будет проще заменить эти файлы обычными текстовыми, чтобы их можно было редактировать в обычном текстовом редакторе, а не в специальной программе...
SilentKnight,в смысле прибавить цифру сверху,откуда?Это смещение оно общее для всех байтов или как?Как его найти.Как узнать где характеристики одного юнита,а где другово?Или они хранятся вперемешку?
Acмopиeл, смещение байта равно сумме смещения строки, в которой он расположен (большие числа слева под надписью offset) и смещения столбца, в котором он расположен (маленькие числа сверху). Характеристики юнитов хранятся подряд, но для каждого юнита могут иметь разную длину, поэтому чтобы добраться до следующего юнита, придется "пройти" все характеристики предыдущего. Каким образом проходить, по сколько байт, я написал в таблицах на странице с форматами (там в некоторых местах стоят * - вот это как раз характеристики с переменным количеством байт, с каким именно - там везде указано).
SilentKnight, так значит берем какое нибудь число из двух цифр переводим его из 16 ричного в обычный,умножаем на смещение и что получается?Параметры юнитов хранятся в таком порядке как ты написал?Можешь написать для примера хар-ку каково нибудь юнита как она выглядит после всех этих вычислений?
16 фев 2010 в 19:34