Apkaнap, seclub.org/forum/goto/10325271/ - готовлю, только к этой игре это не имеет отношения, так что, боюсь, новая версия мода будет не так скоро, как планировалось сначала... Еще раз про картинки юнитов и зданий. Их можно рисовать с любым количеством цветов, но из-за палитры в конечной картинке останется не более 256 цветов (неужели мало?). Настройка палитры зависит от используемого редактора - тут уж разбирайтесь сами Для того, чтобы эти картинки перекрашивались под цвет игроков, в палитре должны остаться в том числе цвета из таблицы (seclub.org/forum/goto/10307388/). При перекрашивании в палитре картинки каждый цвет из перечисленных в исходном столбце заменяется на цвет из той же строки в другом столбце, таким образом происходит перекрашивание с сохранением плутонов. Другие цвета, которые могут быть в палитре, не изменяются. Надеюсь, теперь понятно объяснил?
Да лан чё вы гоните?,у мя всё отлично изменяеться могу даж ту текстуру где замок с домом спокойно перерисовать на другую шнягу,я щя запасся мощным графическим редактором делаю свой AE_Engine[движок]
SilentKnight, если не трудно, сделай для домов и замков территорию вокруг них (на этом же тайле, естественно) зелёной (просто цвет, не изменяющийся для каждой фракции). И выложи. Очень прошу.
Acмopиeл, ну это уже зависит не от меня,а от текстоваго редактора,изменить значение байта та можно ну,а вот как прога решит перекампилировать или нет,это уже решение создателей данного редактора
19 фев 2010 в 20:08
Еще раз про картинки юнитов и зданий.
Их можно рисовать с любым количеством цветов, но из-за палитры в конечной картинке останется не более 256 цветов (неужели мало?). Настройка палитры зависит от используемого редактора - тут уж разбирайтесь сами