Роль советско-германского договора в ВМВ | SEclub.org
Роль советско-германского договора в ВМВ
Все новые
Всего сообщений: 378
*
Apchix
12 авг 2009 в 08:35
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8608301/ дурное поведение не надо копировать, его надо осуждать. Так вот когда был евреи Литвинов мин.ин.дел я поддерживаю сталина и всех кто пытался сопротивляться германии. /польша получила кусок чехословакии, т.к. считала ее бывшей своей территорией, значит и нам можно? Черчилль обсирал за такую политику Польшу. / А ты в курсе что франция согласилась на условия и что сталин мог ответить за пару дней до подписания пакта? И самое паскудное что в газете правда в статье молотова говорилось, что англия и франция напала на наших друзей фашистов и развязала войну. Что еще обсуждать? Мы оказались на одной стороне с фашистами. И кто знает что было бы ненапади гитлер на ссср. Звучит дико конечно. Особенно когда в европе готовились к войне с ссср из за финляндии.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 09:08
Aпчиx, предлагаешь осуждать Сталина за то, что он не вел себя как ангелочек, будучи в окружении волков и шакалов? :-D
*
Apchix
12 авг 2009 в 09:29
arrowsss, я не считаю что сталин был идиотом и специально уничтожал советский народ, если ты еще не понял.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 09:34
Aпчиx, речь идет о внешней политике Сталина, а не о мифическом "уничтожении советского народа.".
*
Apchix
12 авг 2009 в 09:47
arrowsss, свои мысли о пакте я уже сказал. Только я не защищаю своих западных покровителей и не говорю что мюнхен был единственным решением, и что надо пожалеть чемберлена ведь он хотел мира и избежать войны любой ценой. Или хотя бы отсрочить ее.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 16:09
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8609315/ - Чемберлен не "хотел мира", он хотел направить гитлеровскую агрессию против СССР. Сталин в ответ направил гитлеровскую агрессию против Запада, и мы должны его за это осуждать?! Нет уж, пусть Запад его и осуждает, а мы поддакивать ему, как попки, не будем! :)
*
Apchix
12 авг 2009 в 16:28
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8613231/ были такие люди у них в парламенте не скрою, но чемберлен хотел мира для своей страны как минимум, как максимум для европы. Нападет на ссср или не нападет - этот вопрос был у многих по разному. Кто то за, кто то против. Не было такого единства во мнении, как у Сталина, потому что не было диктатуры.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 16:57
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8613490/ - если бы Чемберлен хотел "мира для Европы", ему было бы достаточно заключить военный союз с СССР против Гитлера, но он пафосно поклялся, что скорее подаст в отставку, чем сделает это. Тем более, что в 1938 году Гитлер еще не был готов к войне даже с западными союзниками, и они этого не могли не знать.
*
Apchix
12 авг 2009 в 17:14
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8613895/ ну Гитлер твердил что его армия уже была полностью готова и боеспособна, хотя на самом деле пускай пыль в глаза. Да, чемберлен совершил преступную ошибку. Ты знаешь почему Чемберлен не верил в помощь ссср и считал ее обузой? Потому думал что уничтожение командного состава ослабило красную армию. / 22 августа французы ждут подпись от сталина для военного союза против фашистов, даже если англия не будет с ними. Сталин не ответил.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 17:49
Aпчиx, это была не "ошибка", а целенаправленная политика, начавшаяся еще с введения немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область, и снятия с Германии Версальских ограничений по вооружению. "Гитлер твердил", а разведка на что?!
*
Apchix
12 авг 2009 в 18:12
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8614352/ "а разведка на что" это ты намекаешь на ошибку сталина когда ему доносили о начале войны, а он не верил? :) тут другое дело. Гитлер показывал всю мощь в нужный и подходящий момент дабы произвести впечатление. / ты хочешь чтоб я прям защищал западного миротворца чемберлена? Не буду я его защищать. Я присоединяюсь в этом вопросе к тебе и обсираю вместе с тобой этого дядьку. Его не желание войны открыло дорогу для определенных целей Гитлеру. Черчилль говорил, что чемберлен больше всего боялся повторения 1ой мировой, что война сделала его слепцом.
*
arrowsss
12 авг 2009 в 21:04
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8614590/ - называешь "миротворцем"- тем самым защищаешь.:) Он постоянно потворствовал военному усилению Гитлера - какое же это миротворчество? / Верил Сталин или "не верил" - этого мы не знаем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025