snegirek, пик сталинских репрессий в красной армии приходился на начало 40х. как могла воевать армия в финляндии, когда не было кадров. В 39 еще была красная армия. Спихнуть все на то, что эти репрессированные были тупыми командирами не получается. Хотя сталин это постарался сделать. Возьми хотя бы дело Рычагова. Там написано что он недисциплинированный, алкоголик, антисоветчик и т.д. Думаю как давались такие показания говорить не надо.
Aпчиx, исходя из истории не очень он и ошибся... Враг напал вероломно, народ держался стойко. А при предложеном тобой развитии событий была бы Советско России
snegirek, seclub.org/forum/goto/8774925/ - вот так. Ты говоришь, что в Красной Армии шло интенсивное перевооружение, а тебе в ответ- нет, Сталин наоборот разрушал армию, а все эти Т-34, КВ, Як-1 и Ил-2 - "ошибка или чудесная случайность". Зоологический анти-сталинизм и логика - понятия несовместимые.
arrowsss, я неразделяю политику Сталина, хотя к некоторым её моментам отношуся как минимум с пониманием а то и одобрением.Одно могу сказать - он был не дурак. Хотя настроения в армии были конечно далеки от идеальных. Это и репрессии, они выкосили умы капитально. Сам приказ - не поддаваться на провокации принёс страшный эффект, когда командиры запрещали открывать по бомбившим их самолётам огонь боясь попасть в немилость вождю. Вот это прямая вина Сталина. Разрушение старых укрепрайонов до возведения новых - это тоже его вина.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8776413/ причем здесь перевооружение? Я понимаю тебе так удобней они плохие, сталин хороший, но так не получится. Это тебе к либерастам надо, привык наверное с ними общаться Я говорил о командном составе, про вооружение я сказал что мы были оснащены лучше чем германия. Что тебе не нравиться? В 41 вобще численность красной армии была самой большой в мире(но это уже когда петух клюнул)
Роль пакта Молотова-Риббентропа преувеличивается . Если брать по хронологии , то отправной точкой к началу Второй Мировой стало попустительское отношение гарантов Версаля к Германии , но не СССР .
snegirek, seclub.org/forum/goto/8776364/ мы чуть войну не проиграли из за сталина, о чем ты? Число сдавшихся в плен было самым большим за всю историю человечества. Да и число жертв было самым большим тоже.
Aпчиx, армия была под руководством кавалеристов. Ты знаешь что у танкистов было предписание - стрелять на ходу и постановка танка в засаду считалось чуть ли не преступлением. Не дам ссылку, ищи в Драбкина. Тактика эта была самоубийственна. Именно она привела к таким последствиям в начале войны. Можешь почитать немецкие источники wcry.narod.ru/schwabedissen/index.html
Aпчиx, при том положении дел войну можно было выиграть только при Сталине. Промышленность перекинуть за Урал можно только при Сталине, при его порядках и дисциплине. И с тем оружием и оснащением можно было воевать только при Сталине. Я его не защищаю. Просто русский мужик всё делает только из под палки, даже воюет. Я имею в виду того мужика что воевал.
30 авг 2009 в 09:44