Регламент МХЛ Чемпионат МХЛ проводится в три этапа. На первом и втором - в чемпионате принимают участие 22 команды, разделенные по географическому принципу на дивизионы "Восток" и "Запад". На первом этапе участники играют между собой в четыре круга (по два матча на своем и чужом полях) только с командами из своего дивизиона. На втором - команды с учетом набранных очков и занятых мест проводят в своих дивизионах турнир в два круга по цифровому календарю. Команды, занявшие по итогам первых двух этапов места с первого по восьмое в своих дивизионах, продолжают участие в третьем этапе чемпионата - плей-офф...:strela:
...:strela: В первом раунде плей-офф - 1/8 финала команды распределяются по парам по следующему принципу: команда, занявшая первое место в дивизионе "Запад", встречается с командой, занявшей восьмое место в дивизионе "Восток", лучшая команда "Востока" встречается с восьмой командой "Запада" и т.д. Все серии плей-офф идут до трех побед. В матчах принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 лет до 21 года. С письменного разрешения лиги после прохождения расширенного медицинского обследования допускается участие в матчах чемпионата хоккеистов в возрасте 16 лет.
Александр Овечкин: "Интересно было поработать комментатором":kul2: Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин поделился впечатлениями от своего дебюта в качестве комментатора, в роли которого он себя попробовал на дебютном матче МХЛ. - Интересно было поработать комментатором. Надеюсь, не оплошал и интересно было не только мне, но и болельщикам у телеэкранов. Думаю, им нравится, когда о хоккее рассуждают люди, которые хорошо в нем разбираются. Рано говорить о том, стану ли я комментатором по окончании карьеры. Я с хоккеем еще долго заканчивать не собираюсь...:strela:
...:strela: МХЛ молодым хоккеистам очень нужна. Догнать канадцев и американцев на юниорском уровне реально, если наладить дело, как у них. Там перед каждым матчем проходит собрание с походом "в кино". Показывают нарезку моментов с участием лидеров соперника. Решают, как против них играть. Теперь сомнений не осталось, в финале молодежного чемпионата мира в 2005 году канадцы умышленно нанесли мне травму, чтобы вывести из игры. Такова была тренерская установка /// уроды:mat:
Молодежная команда "Амура" будет выступать в МХЛ со следующего сезона:hokkej: Исполнительный директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов заявил, что молодежная команда "Амура" будет выступать в МХЛ, начиная со следующего сезона. - Молодежная команда "Амура" принята в МХЛ. Мы достигли согласия с руководством клуба, что официально эта команда начнет выступать со следующего сезона, – цитирует Ефимова "Спорт-Экспресс"
Александр Медведев: "К МХЛ проявляют интерес зарубежные команды":dovolen: Президент Континентальной лиги Александр Медведев заявил, что переговоры о расширении состава участников МХЛ идут успешно. - К МХЛ существует большой интерес из-за рубежа. Рижское и минское "Динамо", а также "Барыс" заявили о желании со следующего сезона направить свои команды в МХЛ. Хотел бы заметить, что этот проект реализуется совместно с ФХР, и те разногласия, которые у нас были, полностью устранены, – цитирует Медведева "Спорт-Экспресс"
ts 4 сен 2009 в 17:35