А готика это в первую очередь эмоции,а эмоции это часть души... А душа это и есть человек, это есть вечное,которое большинство людей убивает псевдо разумом!
Нашел у себя старые диски с музыкой от таких групп как Delain и Mandragora scream...послушал,очень нравится,точно стиль определить не могу,но на слух это готик метал...если слышали о них ,хотелось бы узнать мнение:)
ratface, Delain ещё не слышал, но знаю что это даже не группа, а проект бывшего участника (и по совместительству брата основателя) Within Temptation. А в проекте этом участвовали Sharon Den Adel (Within Temptation), Marko Hietala (Nightwish), Liv Kristine (Leave"s Eyes), Ad Sluijter (Epica), Jan Ylrund (ex-Lacrimosa), George Oosthoek (ex-Orphanage), Guus Eikens (ex-Orphanage), Ariуn van Weesenbeek (God Dethroned),
Кстати щас слушаю готик-рок (+ немного электроники) Scary Bitches (вокал как видно из названия - женский) Жаль английского не знаю, тексты стёбные походу, чего стоит название первого альбома типа "Вампирши-лесбиянки из космоса" :D
2BeatON,ага ,теперь понятно почему в их песнях так часто разные голоса...иногда женский вокал,иногда мужской,иногда гроул,а бывает и по два женских голоса,прикольно а Лив Кристин я там сразу заметил,theatre of tragedy люблю....с её вокалом у меня есть как минимум две песни этой группы "Day for Ghosts" и "See Me in Shadows"...
Сейчас играет: Mandragora Scream-Silences...замечается необычайное сходство с треком Dimmu Borgir-Puritania ,только вокал женский:) и вот пойми попробуй кто кого передрал Гг
Teмнoзopь-, нельзя назвать эмоциональной музыку где простой текст,который направлен на определенные чувства,т.е. для разных людей восприятие одно! С готьём другое дело: ктото в депрессию впадает, кто то после той же песни понимает что зря грузился и тд... Сам попробуй на разных людях:)
Я лично металист. Но увлекаюсь гот-культурой. Из музыки Nightwis, lacrimosa, Catatonia. Хотя в каждом из нас есть гот. Это состояние души и мировоззрения.
Mortal_angel, любая музыка эмоциональная, любая. Разница лишь в том, что одна вызывает раздражение, неприязнь, а другая, наоборот, радует слух, как например готика.
27 июн 2007 в 13:52