GeRMaN_V!RuS, wap.seclub.org/forum/goto/11081368/ - так на каких основаниях обосновано сие утверждение? Не просто же так. Не будем касаться весь ню, затронем только Слипов
sambelz, на звучании это основано. Стоит просто сравнить с классическими жанрами, прослушав к примеру Manowar(heavy), Nightwish старый(sym pho,power), lacrimosa(gothic metal), slayer(thrash), children of bodom,arch enemy(death и mdm). И все это сравнить со слипами и попытаться найти хоть малейшее жанровое сходство.
GeRMaN_V!RuS, зачем сравнивать? Дум и спид тоже металлы, но схожести - практически ноль, что не мешает оба направления считать металлом. Так же и тут - если не похожи по звучанию и манере исполнения - это не показатель неметаллизма.
GeRMaN_V!RuS, конечно неспорю некоторые группы к ню металу причислены ошибочно, например линкин парк, так который с металом и рядом не стоял... Но всёж моё мнение-слипы метал, может со временем в них и стало что-то не металическое, но они метал... Также как и моновар и сипультура... И многие другие коллективы...
sambelz, ты забываешь понятии классики, то что зародилось давно и имеет своe звучание, тяжёлое и агрессивное, ритмичное с определенными видами вокала. И то что сейчас зачем то назвали ню-металом, хоть эта музыка имеет альтернативное и попсовое звучание.
GeRMaN_V!RuS, seclub.org/forum/goto/11082826/ - возьмем тех же Слипов. Агрессия есть, ритмичность есть, звучание тяжелое, не брутал-дэт, конечно, но и не софт-рок/хэйр-метал. Вокал сочетает в себе как чистый, так и экстремальный. Ты же сам приводил в качестве образца металла, команды, использующие "нечистые" вокальные манеры исполнения. Всё на месте. // Кстати, мои познания в музыке Слипами не заканчиваются. Это я про упоминание классики.
Thrillseeker, да слипкнот ещё в древней Руси зародился, когда мы язычниками ещё были... Мужики нахреначатся и давай с балалайками сигать... Вот тогда настоящий, искренний метал был... Дизрусметал назывался...
18 мая 2010 в 05:24