Башлачев- феноменально творческая личность! Единственный исполнитель, от песен которого у меня мурашки по коже. А старое видео с ним просто шок для здоровой психики. Кто видел это поймет. Ах, ходил Ванюша бережком вдоль синей речки.. Ах водил Ванюша солнышко на золотой уздечке..
Безусловно,Башлачев-фигура знаковая для русского рока и для русской поэзии.В 80-х его тексты были откровением(без преувеличения)Правда,вот послушать или почитать СашБаша тогда было очень трудно.Если БГ со скрипом,оговорками жесткой цензурой
Все-таки признали "ответственные товарищи",То Башлачева стали печатать только при Горбухиной перестройке и то,далеко не сразу.Вот если бы Саша в массы!!! году,эдак,в 85-86,тады было бы "ой!"
:) Представляю себе рожи комсюков ,где-нибудь в Мухосранске! На повестке дня недостойное поведение комсомольца Пупкина,слушающего чуждые Советскому Человеку клеветнические тексты буржуйского наймита Башлачева!Позор отступникам!!!Во,время было!
Башлачёв был великим поэтом. У меня тоже мурашки, когда я его слушаю. Кроме "Время колокольчиков" есть тоже великолепная песня "Минута молчания". Если вы говорите что Башлачёва запрещали в СССР, то каково было Егору Летову в эти же времена? БАШЛАЧЁВ - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОЭТ. ЭТО АКСИОМА И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПОРИТЬ!!!
Говорят,был винил с его песнями где-т в 90-м.Тогда уже его не было с нами.. Сборник выпускался стихов,концерты в его память проходили.. Настало время Ласковых,Нанайцев и им подобных,попрыгалии их забыли.СашБаш,как настоящий поэт виден на расстоянии,во времени его творчество не потерялось,а ещё и окрепло..
Башлачев-это человек с большой буквы!Такие,как он рождаются раз в 100 лет!Его судьба-печальна,он не купался в лучах славы,но песня колокольчиков и Ванюша всегда будут в нашей памяти:-)
13 авг 2006 в 18:09