Батареи ноутбуков F.A.Q. | SEclub.org
Батареи ноутбуков F.A.Q.
Все новые
Всего сообщений: 255
*
Пеший
ts 3 дек 2009 в 21:33
Ещё вот нашёл инфу о том что в сети книжечка есть Батарею ноутбука лечим сами. Формат PDF весит 5.6 мб она на русском, в сети была как noutbyk.zip если не ошибаюсь. Кто с Гугл дружит поищите, может что нового найдем. Я же с трубы найти это так и не смог. Если чё ссылку в студию.
*
Пеший
ts 4 дек 2009 в 10:06
seclub.org/forum/goto/9586092/ вот уже устаревшее пособие по ремонту, но в принципе всё наглядно с фото. Например плата с контроллером у меня стоит вертикально в батарее, так как шириной всего 1 см, как раз по высоте батарее, деталей на ней не видно. Кусочек черной изоленты это приклеенный температур датчик.
*
SERAF
4 дек 2009 в 12:06
Пeший, давно уже в "Справочниках" выкладывали seclub.org/forum/goto/9093349/
*
Пеший
ts 4 дек 2009 в 13:35
SERAF, прошу прощения, я всё по сети да по сети ищу, а оказывается всё под рукой в одном месте есть. Не знал. Сейчас пойду смотреть что там ещё есть
*
Пеший
ts 4 дек 2009 в 13:42
SERAF, а понял, видел твои ссылки, кстати очень хорошая инфа вся. Раньше не скачал лишь по той причине, что опера не качает, поэтому так всё и запутал
*
rufuss
8 дек 2009 в 14:46
Пeший, seclub.org/forum/goto/8644657/ - у меня относительно новый бук пару месяцев назад брал.ASUS K50IN.так что че получается мне надо так делать как в этом посте написано???
*
Пеший
ts 8 дек 2009 в 19:45
rufuss, как именно? На Li ion батарее обязательно отключение по снижению заряда до 5 процентов. Вообще желательно как только батарея села, сразу заряжать потом. Каждый день для севшей батарее это её старение. В сто раз лучше держать батарею заряженной чем севшей. Калибровку можно и не делать на новых батареях, но чтобы видеть реальное оставшееся время работы изредка можно провести. Чипы всё сложнее и сложнее.
*
rufuss
8 дек 2009 в 19:55
Пeший, вот смотри к примеру я занес ноут бук с улицы зимой.что лучше дождаться когда он согрееться или пофиг можно сразу его на зарядку ставить?спрашиваю конкретно на счет батареи.
8 дек 2009 в 19:55 / rufuss (1)
*
Iuan N73
10 дек 2009 в 10:14
есть программа РС визард, в ней можно посмотреть напряжение батареи, вот полностью заряженая у меня 12.45в, полностью севшая (1%заряда) 9.98в, я где то читал что если постоянно заряжать батареи не полностью севшие то они быстро выходят из строя, можно сделать так что ноут ее еще садил?
*
Devil.
10 дек 2009 в 10:48
!uan N73, нет твои доводы не верны,если иметь ввиду ли-ион батареи,если не ошибаюсь(хотя могу,не уверен), и полная разрядка для них вредна,хотя мы сами очень сильно им вредим,например при работе от сети,так как зарядка батареи идёт,а для чипа заряжать 1проц не очень хорошо.
*
Iuan N73
10 дек 2009 в 11:52
Devil., есть такие микросхемы, они держат напряжение даже если то напряжение которое входит в несколько раз меньше чем выходящее! Можно на каждую банку поставить схемку чтобы она и на довольно севших банках держала напряжение как в среднем заряженые, а на диоdах собрать типа развязки чтобы заряжал комп банки минуя схемы, напряжение в банках будет прилично падать при разрядке, но не будет полной.. Ну как? :-D
*
OSHPARENOF
10 дек 2009 в 14:17
А можно работая от сетивынимать батарею,вреда не будет?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023