Ещё вот нашёл инфу о том что в сети книжечка есть Батарею ноутбука лечим сами. Формат PDF весит 5.6 мб она на русском, в сети была как noutbyk.zip если не ошибаюсь. Кто с Гугл дружит поищите, может что нового найдем. Я же с трубы найти это так и не смог. Если чё ссылку в студию.
seclub.org/forum/goto/9586092/ вот уже устаревшее пособие по ремонту, но в принципе всё наглядно с фото. Например плата с контроллером у меня стоит вертикально в батарее, так как шириной всего 1 см, как раз по высоте батарее, деталей на ней не видно. Кусочек черной изоленты это приклеенный температур датчик.
Пeший, seclub.org/forum/goto/8644657/ - у меня относительно новый бук пару месяцев назад брал.ASUS K50IN.так что че получается мне надо так делать как в этом посте написано???
rufuss, как именно? На Li ion батарее обязательно отключение по снижению заряда до 5 процентов. Вообще желательно как только батарея села, сразу заряжать потом. Каждый день для севшей батарее это её старение. В сто раз лучше держать батарею заряженной чем севшей. Калибровку можно и не делать на новых батареях, но чтобы видеть реальное оставшееся время работы изредка можно провести. Чипы всё сложнее и сложнее.
Пeший, вот смотри к примеру я занес ноут бук с улицы зимой.что лучше дождаться когда он согрееться или пофиг можно сразу его на зарядку ставить?спрашиваю конкретно на счет батареи.
есть программа РС визард, в ней можно посмотреть напряжение батареи, вот полностью заряженая у меня 12.45в, полностью севшая (1%заряда) 9.98в, я где то читал что если постоянно заряжать батареи не полностью севшие то они быстро выходят из строя, можно сделать так что ноут ее еще садил?
!uan N73, нет твои доводы не верны,если иметь ввиду ли-ион батареи,если не ошибаюсь(хотя могу,не уверен), и полная разрядка для них вредна,хотя мы сами очень сильно им вредим,например при работе от сети,так как зарядка батареи идёт,а для чипа заряжать 1проц не очень хорошо.
Devil., есть такие микросхемы, они держат напряжение даже если то напряжение которое входит в несколько раз меньше чем выходящее! Можно на каждую банку поставить схемку чтобы она и на довольно севших банках держала напряжение как в среднем заряженые, а на диоdах собрать типа развязки чтобы заряжал комп банки минуя схемы, напряжение в банках будет прилично падать при разрядке, но не будет полной.. Ну как?
ts 3 дек 2009 в 21:33