Батареи ноутбуков F.A.Q. | SEclub.org
Батареи ноутбуков F.A.Q.
Все новые
Всего сообщений: 255
*
Пеший
ts 13 июн 2010 в 18:53
ВНИМАНИЕ! Появилась вот такая интересная информация, так как не официальная и официальной не будет в связи с миллионами претензий, ссылок на ресурс не будет. Windows 7 действительно способна убивать батареи ноутбуков. Уже тысячи случаев, ремонтные мастерские во всю обсуждают эту проблему. Из строя выходит именно батарея а не ноутбук, после чего и новая батарея может вылететь из строя за пару недель. Ранее считалось что батарея выходит из строя из за повышенной нагрузки на старые батареи, теперь уже точная информация, что даже новая батарея которой пару дней способна выйти из строя. Случаи не постоянны и зависят от модели батареи и чипа внутри.
*
Пеший
ts 13 июн 2010 в 19:18
Сам я как уже и говорил не раз сижу на ZVER XP SP3 и буду на ней года так до 2030 если не сделают комп который не будет работать на старом ПО, тогда возможно спрыгну. Поэтому сам проверить эту проблему не смогу, да и не зачем. Смысл проблемы такой, во время установки windows 7 на компьютер, когда система собирает информацию об оборудовании и устройствах в том числе и ACPI управления электропитанием, происходит не понятный сбой или скачок, который приводит к тому что информация записанная в чипе батареи превращается в абра-ка-да-бру из букв цифр и знаков не несущая никакой информации, после этого батарея работает на честном слове убивая сама себя, так как чип работает не правильно. Это в хорошем случае, в некоторых чипах происходит заворот кишок и она вообще блокируется как вышедшая из строя по старости. При этом в батарее сбивается вся информация. Замечу что чип в батарее имеет несколько степеней защиты в том числе и пароль от Прошивки
*
Пеший
ts 13 июн 2010 в 19:29
а также требует специальной техники для её прошивки, но не понятным образом при установки windows 7 по своим алгоритмам проникает в батарею и портит в ней информацию. До сих пор эта брешь в защите не найдена и считается не возможной. Но сам лично видел набор символов и знаков вместо информации из кода батареи. Как ни странно, но найден простой способ решения проблемы. Как сделать чтобы всех об этом проинформировать в разделе ноутбуки, думаю должны подумать модераторы, возможно новая тема вверху в разделе, но опять же способ не мой, а проверен в ремонтной мастерской. Поэтому его возможность мне не известна! Так как сбой и стирание информации происходит в момент переустановки windows, то достаточно перед тем как переустановить систему вытащить батарею из ноутбука. После установки выключить ноут, вставить батарею и пользоваться.
*
Пеший
ts 13 июн 2010 в 19:41
Yuhan, seclub.org/forum/goto/10677280/ - не только возможно, а точно есть такие, всё зависит от типа связки внутри батареи. Например Li ion батареи нельзя разряжать ниже 3 вольт. Некоторы чипы сажают банки до 3 вольт и отключаются, некоторые до 3,2 вольт и даже такие которые считают что 3,4 вольт это уже низкий уровень. Всё зависит от производителя.
*
Пеший
ts 13 июн 2010 в 20:22
Вот так сказать для примера, где говорят о последствиях не зная причин, а вообще думаю много таких ссылок. www.gzt.ru/topnews/hitech/-windows-7-polomala-batareiki-noutbukov-/288411.html Как можно прочитать и здесь подвержены многие модели и выходит из строя именно батарея. Ещё бы, ведь информация стирается именно из батареи.
*
Пеший
ts 17 июн 2010 в 20:45
Заметил не приятную вещь на Acer. При выходе из строя батареи или её сбое, ноутбук тормозит, иногда клавиатура отказывает, а ещё чаще вообще не включается от сети. Если батарею вытащить всё приходит в норму. Вот такие пироги.
*
bespridelOLD
20 июн 2010 в 17:08
Я могу обойтись без батареи, например сгорела поганка, новую покупать не хочу, могу ли я через фильтр подключаться к эл. сети и работать на ноуте без батареи? Заранее спасибо.
*
Пеший
ts 20 июн 2010 в 17:19
bespriDELold, без проблем, я и без фильтра пользую уже год. И свет выключали, и сам дергал из розетки, никаких проблем. Но всё же лучше выключать как положено
*
bespridelOLD
21 июн 2010 в 08:52
Пeший, Спасибо, понял, если не секрет сколько вобщем у тебя ноутбук год, два? Часто ли приходилось менять батарейку?
*
Пеший
ts 22 июн 2010 в 11:28
bespriDELold, моему ноуту около 2-2,5 лет, чет и не помню уже. Юзал от батареи вначале активно, потом преобразователь в машину купил, уже батарея не нужна стала, к родителям беру от батареи фотки дочки посмотреть, видео с отдыха показать ну и так по мелочи. Честно говоря кайфа от игры на батареи не получал с самого начала, ноут без игр работал около 1,5 часов, от батареи в Crysis минут 15 и она в ноль. Батарея теряла по 2 процента износа в месяц, после 6 месяцев резко пошла вниз до 40 процентов.
*
Пеший
ts 22 июн 2010 в 11:38
Потом я её убрал подальше и использовал по мере надобности. Когда батарее стало около 2 лет, процент износа стал 70 процентов и держала около 10 минут, я её разобрал проверил, оказалась как новая в принципе, потом небольшие махинации в ходе которых выбивал чип, жег предохранитель и т.п. Методом проб и ошибок, сейчас батарея работает около 2 часов при просмотре видео, на играх так же быстро дохнет. Вообще мастера говорят что если новой батарее более 6 месяцев лучше её уже не покупать, литий с момента выпуска, протянет около года, в среднем батареи год и работают, после 6 месяцев как правило, резко теряют емкость из за чипа.
*
bespridelOLD
23 июн 2010 в 08:50
Пeший, ясно. Получается можно купить ноут сразу выкинуть батарею и работать от эл. сети. Еще раз спасибо.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025