Батареи ноутбуков F.A.Q. | SEclub.org
Батареи ноутбуков F.A.Q.
Все новые
Всего сообщений: 255
*
L1T
7 фев 2011 в 21:14
MultiDVD, не знаю. Если уж на то пошло, то не спеши покупать, достань сначала аналогичную батарею и проверь исчезнет ли проблема:)
*
MultiDVD
9 фев 2011 в 14:29
L1T, у меня батарея одна,такое первый раз!!! Ответь,вылечится заменой батарейки?
*
L1T
9 фев 2011 в 17:46
MultiDVD, мне откуда знать на 100% вылечится или нет:) найди кого-нибудь с такой же батареей в ноуте, и попроси для проверки.
*
eruption
10 фев 2011 в 15:59
Skyer, seclub.org/forum/goto/12792189/ - это бред,говорю как владелец нетбука НР.Народ,не ведитесь на эту ересь,ницего такого нет,аффтар статьи нагло передергивает факты.
10 фев 2011 в 16:02 / eruption (2)
*
Пеший
ts 13 фев 2011 в 13:30
Когда появилась семерка, года 1,5 где то назад, я писал о том, что появилось множество обращений в сервисы по поводу выхода из строя батарей, причём даже абсолютно новых. Вскрытие прошивок батарей, показало, что данные внутри батареи вместо цифр представляют собой абра кадабру, как будто не установлен шрифт или типа того. Тест показал, что смена данных происходит в момент установки виндовс 7. То есть вставляем новую батарею, в ноут, всё путем. Начинаем переставлять винду с диска, переставляем, вытаскиваем батарею, все данные в батарее превратились в набор символов. Естественно после этого батарея работает как попало и на износ. Вот в принципе и всё. Огласки не было, так как мастерам эт даже хорошо, что несут в ремонт, есть клиенты. Инфа проверялась не раз, причём после исправления батареи, она работала дальше, при переустановке то слетала, то работала без проблем. Так что от чего именно и какой дистрибутив винды был не известно, возможно палёная семерка какая нибудь.
*
evYpe
18 фев 2011 в 15:25
Всем привет. Приобрел ноутбук HP G 62 более месяца назад, сегодня при паботе от сети, начал пищать ноутбук,когда я отключил ноутбук от сети он перестает пищать,когда подключаю к сети через зарядное устройсто снова пищит..в чем проблема может быть? можно нести в сервис ? и починят ли это за их счет?
*
ІRІDІUM
20 фев 2011 в 21:52
evYpe, проблема в самом "гнезде", требуется замена "гнезда". Или в "штекере" что вставляется в "гнездо" требуется замена шнура полностью ...
*
ХАСЯ
13 мая 2011 в 06:54
У меня ноутбук Acer не заряжается выше 74 процентов, на значке батареи пишет: 74%доступно (подключена, не заряжается), в чем может быть проблема и как исправить что бы заряжался до 100%? Такое когда то было, но до 98% заряжался, потом снова начал до 100%...
*
SeK31OmAn
13 мая 2011 в 14:58
XACЯ, Попробуй сделать калибровку. Если не поможет (что скорее всего), вытащи разряженную батарейку из ноута и дай ей денек полежать отдельно от ноута. Если эти нехитрые действа к успеху не приведут (довольно часто катастрофического снижения времени работы от батареи наблюдаться не будет), то в сервис (особенно если гарантия есть) - там или перепрошивка контроллера или замена батареи. В "редких" случаях причина в микросхеме контроля заряда на материнке.
*
SERAF
15 июн 2011 в 13:51
Менял батарею на Asus,думал приду и прямо с полки куплю.Не тут-то было!Их,оказывается в свободной продаже нет и только под заказ.Пришел в магазин "РЕТ",в Воронеже,где ноут брал,говорят,давай ноут,одну батарею не берут.Принес ноут,записали цифры,велели ждать.Через две недели приехала батарея,поменял,все удовольствие обошлось в 3480 рубликов.
*
Dillik
16 июн 2011 в 11:37
Пeший, респект , ты прав , так как у меня буку и пол года небыло так я маялся с переуствановкой то вин 7 то вин хp , бывало в месяц по 10 раз менял ОС, так вот и изношенность аккума на 17 % упала, и еще с 4:00 часов до 2:00 часов автономности стало теперь, так что не балуйтесь...
*
SED
20 окт 2011 в 04:23
Всем привет, вот зашёл на любимый секлуб и решил поделится идеей которую я вряд-ли смогу осуществить ибо не имею ноутбука, суть вот в чём, когда почитал www.thg.ru/mobile/apc_universal_notebook_battery/index.html :chit: подумал 6*3=18, причём тут математика? www.36volt.ru/product/dt-6045/ три таких акума которые чуть дороже рулона туалетной бумаги дают в суме 18-19 вольт(при 75% емкости дальше уже контроллер ноута скажет самому ноуту это нам не подходит тут вольт мало, акум будет страдать). Даная идея будет полезная скупердяям(и я в том числе) которые не хотят платить по 50-75" за новый акум ноута. Кто сможет запитать свой ноут от этих трёх акумов по 6 вольт тот я думаю и сможет сделать зу для него. Спасибо за внимание.
20 окт 2011 в 04:24 / SED (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024