Nokia N900 Появились первые характеристики интернет-планшета nokia n900 - размер - 111 x 59,7 x 18,2, дисплей - 800х480 3.5", процессор - OMAP3430 500-600Mhz, Ram - 256Mb, Nand - 768Mb, OS - Maemo 5 Камера 5мр (автофокус, вспышка, Carl Zeiss, видео 800х480)
Mazim, а смысл в планшете такую камеру ставить? только дороже будет. если разрешение видео на самом деле 800*480 - то это только радует дизайн на любителя. характеристики очень даже ничего. конкурент н97
DJTigra, потому что это уже не просто интернет-планшет, а полноценное устройство с поддержкой сотовых сетей, которое уже конкурирует с коммуникаторами.
Mazim, аппаратно прикольный девайсик, вот только зря дисплей уменьшили. Интересно, а туда Вин Моб можно всунуть? А то линукс как-то не очень интересен.
KaYr!ZzZ, это не приемник н8хх, нокия будет развивать две ветки Маемо, одну для коммуникаторов, другую для планшетов. Так что дисплей для н900 нормальный и лично я не отказался бы от этого девайса в качестве замены своего старого смарта.
Планируемые даты продаж, N900: T-Mobile International: Июль 2009 T-Mobile США: Август/Сентябрь 2009 Ближний Восток, Азия, стран Южно-Восточной Азии: Июль 2009 Европа: Октябрь 2009 Т.е. таки пресс релиз должен быть уже скоро, оттуда станет совсем ясно как позиционирует 900ку нокия, но что это не интернет планшет, это кагбе уже понятно, ибо сама нока намекала на то, что пойдет деление ветки Маемо на каммуны/планшеты. Так что все кто срут кирпичами по поводу скатывания Планшетов в унылые каммуны, а Маемо в кагбе гуано, неправы. Или нокия сама лоханулась с позиционированнием. Скоро станет ясно...
smart_xakep, ну если фото не фейк, то да, дизайн мне очень понравился, хотя мне надо побольше фотографий... О цене остается только предпологать. Можно прикинуть исходя из цены N97, там что то типа 773 валюты США, т.е. около 23 тыщ, 900 не должна конкурировать с 97 поэтому сделают больше, наверное, я кагбе ПРЕДПОЛОГАЮ.
Rib, seclub.org/forum/goto/8003108/ - 23тыс столько стоит средний ноут или вполне неплохой нетбук, и что это за ОС? софта пади почти нет, нокия как всегда переотценивают себя, все косят под айфон, ничего нового, хотяя дисплей по размерам вполне хорош для юзанья инета
русскую клаву будет разместить на 30 наборных клавишах а Й и Ъ выкинут небось а вобщем то что Новинка будет работать под управлением Linux-системы Maemo 5 вполне радует!! зря я наговорил на нокию, за линух будущее но я бы всеравно купил бы за такие деньги нетбук или уже ноут с той же линухой
ts 29 мая 2009 в 18:03
Появились первые характеристики интернет-планшета nokia n900 - размер - 111 x 59,7 x 18,2, дисплей - 800х480 3.5", процессор - OMAP3430 500-600Mhz, Ram - 256Mb, Nand - 768Mb, OS - Maemo 5 Камера 5мр (автофокус, вспышка, Carl Zeiss, видео 800х480)