Typaнгa Лилa, а те два больших сообщения "якобы от учёного какого-то" ты скопировала просто отсюда: www.avanturist.org/forum/index.php?topic=682.0 и не надо выдавать за текст научный. Это простой форум, где каждый может написать (как тут видишь, сколько мусора есть P.S. мы о нём писали)
!vBog, ну я и не скрывала, что это форум, почему и явно указала вопрос и ответ на него с указанием ников пользователей. Ради интереса прочти там несколько тем, лучше всего "Как оно тикает", тогда больше вопросов кем на самом деле является камрад Мимохожий у тебя больше возникать не будет. Это очень образованый пожилой ученый дядька. Гг
ecologist, цитата: "Скафандры были многослойные. Самый внутренний слой, соприкасающийся с телом - те самые трубки с охлаждающей водой. Потом - мягкая прокладка из нейлона, потом - герметичная оболочка из нейлона с неопреном, затем - армирующий слой из прочного нейлона, не дающий герметичному слою раздуваться, как воздушный шар, затем - несколько чередующихся слоев теплоизоляции и стеклоткани, несколько слоев из майлара и, наконец, внешние защитные слои из стеклоткани с тефлоновым покрытием. Всего в скафандре было 25 слоев, а весил он (вместе с ранцем) 80 килограммов на Земле и 13 - на Луне. Такой "бутерброд" был вполне приспособленным к лунным условиям - защищал и от вакуума, и от солнечного жара, и от микрометеоритов, и от повреждений внутренней герметичной оболочки при падениях и от радиации." К тому же радиация на Луне не так велика по сравнению с открытым космосом (между планетами, например).
Ребята,давайте всётаки про бытность америкосов на Луне говорить тута: Утеряны данные о высадке человека на Луне ,а здесь будем обсуждать: Экспедиция на Марс: осуществима ли она или нет? .Лично я думаю ,что подобная экспедиция если и осуществима - то в очень отдалённом будущем,ибо миром правят деньги,и мне пока не известно ни об одном проекте делающем экспедицию на Марс выгодной в денежном смысле.Вот если бы неразрушили СССР,то не сомневаюсь,что если не я то мои дети уж точно ходили бы по цветущим яблоневым рощам на Марсе.А современному волчьему строю яблони на Марсе ненужны!
Во 1 надо лететь когда земля и марс будут проходить максимально близко друг к другу Во 2 нужен косм. корабль ну или шатл инужно что то помощнее чем H3O В 3 Нужно экипировать путешествеников так чтобы они могли спокойно двигаться и были защищены от радиачии, косм. пыли и т.д. В этом нам помогут нано-технологии
ИгPoM@H, и какие же нанотехнологии нам помогут?в институте мы как то затронули углеродные трубки (обсуждали переход с дискретного вычисления на аналоговый),так вот ,если удасться создавать их быстро ,качественно и нужной длинны ,то идею космического лифта можно будет воплотить в реальность,и это будет колоссальным прорывом в освоении космоса
Экспедиция уже была! И сказали что скоро очень много людей скоро туда полетит! Люди уже какую то фигю построили ,на которой полетят! тлько путешествие будет стить энную сумму милиардов баксов.6 милиордеров уже летали,им понравилось
15 июн 2009 в 19:52